没有VS.NET集成开发环境,只有SDK,如何用C#写DLL然后在PB中调用?

I_Love_IT! 2004-04-21 03:17:42
在PB中使用串口数据,需要一个能比较二进制数的函数。
请教用普通文本编辑器编写供PB使用的DLL的详细步骤。需要哪些文件?CSC编译参数如何写?
...全文
82 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_Love_IT! 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我从http://www.yesky.com/SoftChannel/72342371928571904/20020815/1625371.shtml
复制来的文章片断,好像有.cpp文件,又有.def文件?

VC++5.0中可以用MFC AppWizard自动生成Win32 DLL和MFC AppWizard DLL,启动VC之后,从File | New菜单项,选择New对话框中的Projects标签,选择新项目为MFC AppWizard(dll),输入工程名pbdll,点击OK按钮,弹出图1-1所示对话框,选择DLL类型为:Regular DLL using shared MFC DLL,然后点击Finish按钮。这样,AppWizard将自动创建一个包含基本要素的DLL框架,接着手工添加代码。

  打开pbdll.cpp文件,添加如下函数:

extern "C" _declspec ( dllexport )
int PASCAL out_num(int x)
{
  int y;
  char msg[30];
  y=x > >2;
  sprintf(msg, "计算结果:%o ! ", y);
  ::MessageBox(NULL, msg, "信息", MB_OK);
  return 0;
}

  以上声明了函数out_num(),输入参数为一个整型数,作移位运算后,用对话框将计算结果显示出来。   接着打开pbdll.def文件,在EXPORTS下输入函数说明out_num,文件内容如下:

LIBRARY "pbdll"
DESCRIPTION 'pbdll Windows Dynamic Link Library'

EXPORTS
; Explicit exports can go here
  out_num @1


  最后编译生成动态链接库pbdll.dll。

ssunday 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你写的代码文件是MyClass.cs
用下面的命令编译:
csc /target:library MyClass.cs
这将在当前目录下创建MyClass.dll。/target:library选项告诉编译器,把程序集创建为一个dll,而不是exe。
如果你的代码中还引用了其它程序集,例如OtherClass.dll,则应:
csc /reference:OtherClass.dll /target:library MyClass.cs
将多个cs文件编译为一个dll:
csc /target:library MyClass1.cs MyClass2.cs
zslbg893 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像可以在CSC中命令行设置,但是你的CSC编译器可以用么?为什么我的我的一打开闪一下就关了呢?
I_Love_IT! 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cqing:这些编译参数我都看过,就是不会用,我是个新手。您能不能就我的问题给我指条明路?
shuhill 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求懂帮顶
szlen 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C#开发的邮件搜索工具,支持网络关键字,站点爬行和本地邮件搜索
本工具采用Visual2003.net开发,客户端需要安装.NET Framework SDK 1.1 版
-------------------------------------------
下载地址:http://www.szlon.com/down/isbes.rar
-------------------------------------------
功能特点:
1.支持本地整个磁盘或文件夹或单个文件的邮件地址的搜索,文件类型包括(*.htm,*.txt,*.xml,*.html,*.asp,*.php,*.aspx,*.jsp)
2.支持根据数据字典和邮件后缀自动生成邮件地址,可支持邮件效验
3.支持根据搜索关键字,自动过滤搜索相关的邮件地址
4.支持根据指定的网站地址和搜索深度爬行搜索整个站点的邮件地址
5.支持邮件地址批量整理,去除过滤重复或无效的邮件地址
newman0708 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有.net frame, pb还能调用C#写的dll文件
blue_bat 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,去找一个SharpDevelop吧,也是免费的,功能也可以,虽然不如VS强大,但是挺好用
cqing 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cscomp/html/vcrefcsharpcompileroptionsbycategory.asp
lizhongkun 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要.net framework!
wolftop 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法~!你自己将PB移到.NET平台!~
你就出名了~!
I_Love_IT! 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,继续看看吧。
I_Love_IT! 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是我没有Visual Studio 2003.net的集成开发环境(IDE),但是我有SDK(它是免费的啊),我只能用普通文本编辑器(如记事本等)写程序,然后用CSC.EXE编译.我想,VS.NET中编写DLL文件的向导肯定是几个步骤,但我不知道除了写.CS文件之外还需要写哪些文件?编译时的参数如何?我想问的就是步骤和参数.
terryxin 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不了你.帮你顶

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧