请问用LS在B/S下怎样得到如alert(xx.value)那样的效果?

waq0544 2004-04-21 04:56:31
在C/S下用messagebox(doc.xx(0))倒是很方便!
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cleverboy 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 whc291017的
whc291017 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样啦:
  在表单中放一个计算域,在代理中将其赋值:
例:doc.aa=|[<script language=javascript>alert("aaaaaaaaa");</script>]|
另外要注意的是在这个语句前要清空: doc.aa=""
否则,一刷新就会出对话框
waq0544 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢补丁和发哥!

我是在表单的WebQueryOpen里面加上上面的那个代理的:(可是为什么没反应呢?)
Sub Initialize
Dim s As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db = s.CurrentDatabase
Dim doc As notesdocument
Dim begintime As notesdatetime
Dim endtime As notesdatetime
Dim a As Integer

Set doc=s.documentcontext
'Set begintime=New notesdatetime(Today)
'Set endtime=New notesdatetime(doc.dateended(0))
a=doc.dateended(0) - Today
Print "<script language='JavaScript'>"
Print "alert('"& Cstr(a) &"')"
Print "</script>"
End Sub

是在WebQueryOpen里面不能用吗?
panda555 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Print "<script language='JavaScript'>"
Print "alert('"& Cstr(a) &"')"
Print "</script>"
bug0303 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的,自己测试一下拉。
可以这样改一下
Set begintime=New notesdatetime(Today)
Set endtime=New notesdatetime(doc.dateended(0))
a=endtime.TimeDifference(begintime)
可以改为a=doc.dateended(0) - today
前提是a必须定义为整型,doc.dateended(0)必须保证为日期域值。
waq0544 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,补丁兄顺便帮我看一下代理这样写行不行:
(我想得出截止日期和当天(today)之间的剩余天数)!
Sub Initialize
Dim s As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db = s.CurrentDatabase
Dim doc As notesdocument
Dim begintime As notesdatetime
Dim endtime As notesdatetime
Dim a As Integer

Set doc=s.documentcontext
Set begintime=New notesdatetime(Today)
Set endtime=New notesdatetime(doc.dateended(0))
a=endtime.TimeDifference(begintime)
Print "<script language='JavaScript'>"
Print "alert(a)"
Print "</script>"
End Sub
bug0303 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bs下的LS只能作为代理运行,而且是在服务器端运行的,不能直接使用msgbox。可以这样:
在代理里面写:
Print "<script language='JavaScript'>"
Print "alert('ok')"
Print "</script>"
waq0544 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咋就没人回答呢!
ibm123 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行呀,查看一下网页源代码,在<HEAD></HEAD>中是否有如下代码:

"<script language='JavaScript'>alert('5')</script>" '这里的5是计算出来的。
bug0303 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
象你这种需求我觉得可以完全使用JavaScript来完成呀,不用LS代理。
在onload事件中写JavaScript应该就可以完成的。
ibm123 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在WebQueryOpen中使用,在HTML首页内容中写如下公式即可:

"<script language='JavaScript'>alert('"+@text(@date(dateended)-@Today)+"')</script>"

当然你可以写更复杂的代码。
quhaifeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧