小菜菜问一个非常菜的问题。

sbxkpl 2004-04-21 08:09:24
刚进入asp.net不久,小弟有一个很菜的问题想请问一下各位高手大侠。敬请不吝指教。最好用vb.net代码代码示例,在下先谢谢先。
在A页面定义Session("用户名"),在B页面用这个Session("用户名")做为一个关键字对表table进行查询,让talbe表中B字段中等于Session("用户名")的数据在datagrid中显示出来。
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbxkpl 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的帮助,使我学习到了新的知识。结帖!再次thanks!
tammy2net 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xicunfu 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
listhome(沉默的葡萄) 说的对,
应该是mycommand=new oledbDataAdapter("select * from tbledit where edit='" & str &"'",conn)
你用的"+Session("用户名")还是C#的语法,不能识别的。
listhome 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mycommand=new oledbDataAdapter("select * from tbledit where edit='" & str &"'",conn)
是不是得加二个'呀!
smx717616 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先把
Session("用户名")
的值给变量,在写

dim str as string=Session("用户名")

mycommand=new oledbDataAdapter("select * from tbledit where edit=" & str &,conn)
wggwan 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mycommand=new oledbDataAdapter("select * from tbledit where edit="+Session("用户名").ToString())
-------------------------
这句应该这样来写吧
mycommand=new oledbDataAdapter("select * from tbledit where edit="+Session("用户名").ToString(),conn);
sbxkpl 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wggwan(明天会更好):
谢谢您的帮助,我将您提供的代码修改如下,但提示如下信息:
类型“String”的值无法转换为“System.Data.OleDb.OleDbCommand”。
请问如何修改啊,再次打扰,实在不好意思!代码如下:

Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
'记录用户名,并显示
if not (Session("用户名") is nothing) then
Label1.Text = "<b>欢迎" & Session("用户名") & "登录!</b>"
else
label1.text="欢迎~~~~欢迎!"
end if
dim ds as dataset=new dataset
dim conn as oledbconnection
conn=new oledbconnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&server.mappath("/qkglxt/data/data.mdb"))
dim mycommand as oledbDataAdapter
mycommand=new oledbDataAdapter("select * from tbledit where edit="+Session("用户名").ToString())
conn.open()
mycommand.fill(ds)
grdmain.datasource=new dataview(ds.tables(0))
grdmain.databind()
end sub
wggwan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在B页面总select语句这样来写:
string strSQL="select * from yourtable where 关键字段="+Session["UserName"].ToString();
剩下的就是来绑定数据库到DataGrid中了,我想绑定的工作你会实现了吧.
顺便附上例子:
C#的,你在翻译一下吧:

protected System.Data.SqlClient.SqlConnection cn;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter da;
protected System.Data.DataSet ds;
private void getbindDataGrid()
{
cn= new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ds"]);//连接数据库操作
string strSQL="select * from yourtable where 关键字段="+Session["UserName"].ToString();
da = new SqlDataAdapter(strSQL,cn);
ds = new DataSet();
cn.Open();
da.Fill(ds);
DataGrid1.DataSource=ds;
DataGrid1.DataBind();
cn.Close();
}
sbxkpl 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
help me!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧