关于日期函数FormatDateTime的问题。

kxj 2004-04-21 08:11:48
用了这个函数以后
Form1.Caption := FormatDateTime('"The meeting is on " dddd, mmmm d, yyyy, " at " hh:mm AM/PM', Now + 0.125);
得到的结果是
The meeting is on 星期三, 四月 21, 2004, at 11:03 PM
中间的 星期三 和 月份 想转换成英文的怎么转化啊。
就是以下面的格式显示
The meeting is on Wednesday, February 15, 1995 at 2:30 PM."

我看帮助里面也是这样的函数的例子显示的是英文的。

The meeting is on Wednesday, February 15, 1995 at 2:30 PM."

S := FormatDateTime('"The meeting is on " dddd, mmmm d, yyyy, " at " hh:mm AM/PM', Now + 0.125);
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinze 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的话就用DecodeDateTime和Format函数
insert2003 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你自已再判断啦!
反正就那么十二个月

case

就行啦!
jinjazz 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行
kxj 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里面可以做到的。就是DELPHI里面不知道怎么做。VB不用修改操作系统的。大家都是在中文版本下面开发 。
kaershaw 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
与操作系统有关
zhouxiaochenchina 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板的区域选项中的日期,时间格式有关系
kxj 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的函数在VB里面可以做到的。就是不知道DELPHI怎么做到。
hezhiwenyy2008 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hunterht 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟操作系统的内码有关?中文系统就显示中文?英文系统就显示英文?呵呵

______________http://hthunter.vicp.net/

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧