很牛的Java托盘控制组件,试了就知道,功能多多

aico 2004-04-22 09:35:53
绝对好用,试了就知道.
一点也不比国外收费的软件差.
只不过我目前无法做多种平台兼容性测试.
总之,试试吧,相信会给兄弟们一个惊喜.
http://to.agreatserver.com/cwjtray0.2.zip
...全文
35 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aico 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to ndugu:
刚才写的时候忘记注释,我是指的SWT中托盘部分啦.
aico 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to ndugu:
呵呵,老弟,我这个和SWT根本不是一个档次的东西. SWT太简单啦.

to pantao2003:
现在的版本稳定性和兼容性还很差, 不断改进中. 等开发到了成熟
版本,我就考虑开源啦. 目前开源没有好处, 大家都没有团队开发意识,
开源不容易控制软件的发展方向和代码的一致性. 等软件成熟了, 不
容易乱了开源就没有什么问题.
其实关于合作我倒考虑了很久. 有兴趣开发同一个软件的人可以以
松散的组织方式协同开发. 可惜我现在工作太忙啦, 没有时间仔细研究
可行性,和方案.
pantao2003 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议开源,可以吗?
ndugu 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用SWT 的托盘?还用得着自己费劲。。。
computersim 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
goodsong 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有听过用过这样的东东,试一下先,楼主辛苦了
aico 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:
不要下载0.22版,下0.25
地址:
http://to.agreatserver.com
aico 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to Acylas:
呵呵,同志你把这事情看的也太简单了. 其实问题很多,例如,不同平台
兼容,不同jdk兼容. 看似小问题,其实都是大问题. jdk1.3 1.4 1.5 关于
图形处理,消息模型都有所不同. 搞一个兼容好的程序着实不易啊.
另外,如果就一个特定的目的开发特定功能的组件,就不是很难.在做通
用一些,编程复杂度上升一个档次. 例如,我的菜单对象,既兼容Swing 的
JPopupMenu也兼容AWT的PopupMenu,同时,还兼容,JWindow,JDialog,JFrame
对象作为菜单对象. 每中处理都很不一样,甚至有互相冲突或矛盾的情况.
在易套程序中处理,很不易啊. 个中艰辛,你不实际做一下,是无法体会的.
再例如,不同的菜单对象显示后,当用户在点击桌面空白区域,要让它们消失
呵呵,那里面的事件调度,我弄过来,都有些害怕. 还有,我在JWindow类型的
菜单对象中,在用户控件上浮动一个关闭按钮,既要截获用户界面,还不影响
用户操作,真的很难啊. 我感说,世界上还没有其他的Java Tray控件,能够
达到我解决的水平. 我既然做这个东西,其他类似的东西当然看了很多,有些
功能是基本功能,大家都有,有些是模仿人家的功能,此外还有我从事软件开
发9年所积累的经验想出来的功能.
呵呵,如果你觉得这个东西不入眼,我也不会有意见的. 我本来就是业余
时间开发的,而且并不打算商业化. 尽管如此,我已经下定决心,要把CWJTray
开发成世界上最好的同类产品. 目前的稳定性不敢恭维,但功能雏形已经具有
一流的水平了.
如果有什么建议,不妨提提,热烈欢迎啊.

to all:
CWJTray又升级了.现在是0.25版,解决了一些把RootPaneContainer子类
(JWindow,JFrame,JDialog)作为菜单对象中的问题.
稳定性和兼容性逐步改善中.
Acylas 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前不知从那个网址下过实现了类似功能的包,有源程序的,改改就可以实现其它功能了
Acylas 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

D:\cwjtray0.23>set classpath=cwjtray.jar;test.jar;

D:\cwjtray0.23>java test.test
id=21356612
id=15054627
Exception in thread "main" java.lang.Error: Do not use javax.swing.JFrame.add()
use javax.swing.JFrame.getContentPane().add() instead
at javax.swing.JFrame.createRootPaneException(Unknown Source)
at javax.swing.JFrame.addImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.add(Unknown Source)
at test.test.testSetTransparent(test.java:156)
at test.test.runTest(test.java:25)
at test.test.main(test.java:14)

jdk1.4.2,运行出现上面的异常。
不是开源的,没意思
aico 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:
WIN2000+JDK1.4.2我测试过啦没有问题.
但我用JDK1.3测试时发现两个其他问题:
a)Component.requestFocusInWindow() 是1.4加入的,1.3不支持
b)FocusEvent.getOppositeComponent() 是1.4加入的,1.3不支持
正在思考解决办法.
wilddonkey 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 ----下
xuegaosp 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看先
aico 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CWJTray已经升级到0.22版啦.
增加了几个错误报告.
增加了可以设置Java的窗口为半透明,包括:Window,JWindow,Frame,JFrame(此功能
只在WIN2K/XP/.NET上支持 -- 其他平台不支持我也没办法啦)
0.22版暂时不发表.再修正几个bug,再加几个功能,到0.3版再发表.

aico 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:
已经有好几位兄弟,提到初始化时抛出IncompatibleClassChangeError错误啦.
我仔细检查了一下源码,终于发现在创建内部对象时确实有一个bug. 虽然这个bug
在我机器上并没有表现,估计大家的问题也许就是因为它.
我已经该正它啦,并且吧版本升级了一下.
下载地址:
http://to.agreatserver.com/cwjtray0.23.zip
kunbone 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
谢谢
filippo1980 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,支持国产!
zcjl 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题同上

OS: winxp
jdk:1.4.2
ey21cn 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zyymmm 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复


用JB9运行出现异常:

java.lang.IncompatibleClassChangeError

at com.cway.cwjtray.JTrayManager.jniCreate(Native Method)

at com.cway.cwjtray.JTrayManager.create(JTrayManager.java:46)

at untitled5.test.testCreate(test.java:35)

at untitled5.test.runTest(test.java:19)

at untitled5.test.main(test.java:15)

Exception in thread "main"

------------------------------------------------------------

OS : Windows2000 SP4

JDK version : 1.4.1_02-b06
加载更多回复(6)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧