listview和textbox的若干问题

finejob 2004-04-22 10:50:09
listview可以用程序控制只选中某行并且不允许跳转到其它行吗?(既不允许鼠标选择其它行,也不允许键盘选择其它行)
我不要Enable设为false,因为我想对选中行的鼠标事件有反应。

listview的列宽被调整和滚动条被滚动时会不会触发什么事件的?
如果想对这两种操作添加代码处理该怎么做呢?

textbox中的光标所处位置有什么办法可以得到吗?
比如当光标已处于textbox的最右端时按右箭头想让下一个textbox被focus该怎么做呢?

先谢谢大家了!
...全文
40 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmqingfeng 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
>>listview可以用程序控制只选中某行并且不允许跳转到其它行吗?
行转移会激发SelectedIndexChanged事件,你可以在这里控制

>>listview的列宽被调整和滚动条被滚动时会不会触发什么事件的?
调整列宽:现成的事件我不知道,不过你可以继承ColumnHeader类,再加一个WidthChange事件。
滚动:不清楚,等高手了~~


>>textbox中的光标所处位置有什么办法可以得到吗?
if(yourTextBox.SelectionStart == yourTextBox.Text.Length )
.......
finejob 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊~~~~~

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧