如何调用内部类的方法

robbor 2004-04-22 11:38:08
如何调用内部类的方法
...全文
1336 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫黑蓝白 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。小弟受教了。谢。
紫黑蓝白 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就好象System.in 和System.out的用法一样。。。
lrping 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 JavaVsNet(JavaVsNet)
BigBangBug 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.内部类不能有静态方法
2.TestA.C tab=new TestA.C();应改为TestA.C tab=ta.new C();
3.调用应为 tab.doit();
紫黑蓝白 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟试了试:

public class TestA{
public class C{
public void doit(){
System.out.println("C");
}

/*此doit2静态方法也不能通过编译
*
public static void doit2(){
System.out.println("C");
}

*/

}
static class B{
public void doit(){
System.out.println("B");
}
}

public static void main(String[] args){
System.out.println("仅供测试TestA");
TestA ta=new TestA();
TestA.B tb=new TestA.B();
tb.doit();//可以工作

//TestA&C tab=new TestA&C();//不能编译
//TestA.C tab=new TestA.C();//不能编译
//ta.C.doit();
//ta.C.doit2();

System.out.println("--------");
P p=new P();
p.dd();
}
}
class P{
public void dd(){
System.out.println("仅供测试P");
TestA tta=new TestA();
TestA.B tb=new TestA.B();
tb.doit();//可以工作


}
}
SmileAndHappy 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把该类的代码复制到自己的类里
austinyu 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的内部类声明为静态内部类可以吗?
liangyongwen 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
外部类要调用内部类的方法,必须在外部类先声明一个内部类成员,
然后用这个成员调用内部类对应的方法!
public class OutSideClass{
InnerClass inner;
public OutSideClass(){
inner=new InnerClass();
//call inner class method
inner.test();
}

class InnerClass{
public void test(){
//do something
}
}
}
Dongluo 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个包内的内部类,它只在包内使用,所以你只能在同一个包里的其他类中使用,
而同一个包内的类可以互相访问public以及freindly的方法以及属性。
game0ver12345 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能直接调用。
holy_phoenix 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是包含内部类的那个类才能调用。
FireElement 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十分同意Dongluo的话。
game0ver12345 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Dongluo(Gavin Luo) ( ) 信誉:98 2004-04-22 12:52:00 得分:0


作为一个包内的内部类,它只在包内使用,所以你只能在同一个包里的其他类中使用,
而同一个包内的类可以互相访问public以及freindly的方法以及属性。

====================================

只有类的内部类的说法,没有包内的内部类这样的说法。

你错了。
nake 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 $

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧