在DataGrid中加一模板列中有textbox和dropdownlist用来进行编辑和选择?

为防老年痴呆而编程 2004-04-22 02:02:37
要求如下:
一般情况下,用textbox来显示和编辑,当双击textbox时,dropdownlist显示,
用dropdownlist来进行选择,同时,textbox隐藏,当选择完成后,把值赋给textbox,
显示textbox,隐藏dropdownlist
最好是用.net结合jscript
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhaixue 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
tavor 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
坏了,忘了一个前提,你说的是在datagrid里实现的。改进一下:
所说的javascript及ondblclick属性设置,可以在itemcreated或其它事件中对
datagrid每item中的控件进行查找,并添加相应属性
比如
Button b1=(Button)e.Item.FindControl("Button1");
TextBox tb=(TextBox)e.Item.FindControl("TextBox1");
string jscript="document.getElementById('"+b1.ClientID+"').click();event.cancelBubble = true;event.returnValue = false;";
tb.Attributes.Add("ondblclick",jscript);
b1.Click+= new System.EventHandler(this.Button1_Click);
然后再进行相应的设置就可以了
tavor 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在head间添加javascript,大概如下面:
<script language="javascript">
function doSubmit()
{
document.getElementById('<%=Button1.ClientID%>').click();

event.cancelBubble = true;
event.returnValue = false;
}
</script>
作用是用来提交textbox的doubleclick,而实际上是通过客户端而把引发提交的事件转给了一个button控件。
2.在html代码的textbox属性中手工添加 ondblclick="doSubmit();"
3.在设置界面中添加一个服务端button控件,就是上面提到的button1,设置其长宽均为1
并添加它的相应的click事件,就如你所说的显示dropdownlist控件,隐蔽textbox控件。
4.你所说的dropdowlist所引发的事件,可以先设置其autopostback属性为true,然后在添加相应的selectedindexchanged事件,在里面进行相应处理就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有具体的意见
wggwan 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
http://www.dotnetjohn.com/articles/articleid21.aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧