为什么在jbuilder8下用EJB QL语言定义find方法来开发EJB会出现如下的问题,不能编译,错误如下:

xsm7702 2004-04-22 03:31:36
"cmp-student.ejbgrpx": Spaces in the temporary directory path may cause WebLogic EJBC utility to produce fatal compile errors.
"cmp-student.ejbgrpx": C:\bea\jdk131_02\bin\javaw -classpath "C:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;D:\JBuilder8\lib\msbase.jar;D:\JBuilder8\lib\mssqlserver.jar;D:\JBuilder8\lib\msutil.jar;" weblogic.ejbc -keepgenerated -compiler D:/JBuilder8/bin/bcjW D:/JBuilder8/xsm/myejb2/cmp-student.jar.jar D:/JBuilder8/xsm/myejb2/cmp-student.jar

"cmp-student.ejbgrpx": ERROR: Error from ejbc: Error while reading 'META-INF/weblogic-cmp-rdbms-jar.xml'. The error was:
"cmp-student.ejbgrpx":
"cmp-student.ejbgrpx": weblogic.ejb20.cmp.rdbms.finders.IllegalExpressionException:
"cmp-student.ejbgrpx": While trying to process Query
"cmp-student.ejbgrpx": Method Name: findbyclno
"cmp-student.ejbgrpx": Parameter Types: (java.lang.String)
"cmp-student.ejbgrpx": EJB Query: select xsm from Student as xsm where xsm.clno=?1
"cmp-student.ejbgrpx": )
"cmp-student.ejbgrpx": Could not parse EJB QL expression: select xsm from Student as xsm where xsm.clno=?1
"cmp-student.ejbgrpx": ERROR: ejbc found errors
请高手指教!
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsm7702 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟的帮忙。确实的sql语句的问题。我把sql语句改成:select i from Student as i where i.sname like ?1
这样就可以了,而如果把like改成=不行,把?1改成我输入的参数name也不行。
liushenling 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) 请确认,你的cmp的jndi名称为Student.
(2)可以将sql语句中部分变成大写,好像是oracle的问题。
例如:
SELECT i FROM Student AS i WHERE i.stuname = ?1
panda00 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:"cmp-student.ejbgrpx": Spaces in the temporary directory path may cause WebLogic EJBC utility to produce fatal compile errors.这个错误是由于路径含有空格造成的,先检查一下你的环境变量里的temp变量是不是含有空格,然后还有你的程序存储路径中含有空格也可能导致这个错误。
第二:cmp-student.ejbgrpx": EJB Query: select xsm from Student as xsm where xsm.clno=?1这当中很大的可能是ejb_ql的错误,一般的语句是返回一个ejb对象即:select object(xsm) from Student as xsm where xsm.clno=?1,这个问题我只能谈到这里,因为我也不是很精通,毕竟大家都在学习。
第三:其他的错误大多由以上两个错误引起。
如果你们有好的经验不凡上来交流交流,我的qq号是:21915505
xsm7702 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句应该没错,我也那样试过的。
xsm7702 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙看看啊,不弟着实弄不出来啊。这个问题已经缠了我很久了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧