服务器控件如何获取/传递clientWidth/offsetWidth这样的属性?

cat_hsfz 2004-04-22 03:52:19
我有一个服务器控件,目的是实现一个可拖放和Resize的<div>(拖放和Resize功能由客户端javascript实现)。我需要在PostBack时获取这个<div>的Left,Top,Width,Height,并在下一次Render的时候根据PostBack回来的这4个数据来确定<div>的新位置。

把问题化简一下,就是要求在客户端实现如下一个<div>:
<div id="myDiv" style="position: absolute">
他的style.left,style.top,style.width,style.height在Render的时候写入。然后这4个属性会在客户端被改变,改编后要通过javascript读取myDiv.style.left,myDiv.style.top,myDiv.offsetWidth,myDiv.offsetHeight(注意后两个不同了)来获得,这时候该怎么把他们PostBack回服务器?通过javascript写到hidden然后submit吗?有其他看起来更加结构化的方法吗?(就是好像ViewState[]那样,从哪存就从哪取,而写hidden的方法就是存到div的属性里然后从hidden中取。)
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是offsetWidth,offsetHeight是在客户端获取的,不一定能够直接写入ViewState吧。所以看来还是要用hidden先PostBack。
cuike519 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewState也是使用的Hide控件来传递,不过它做了一整套处理该控件的规则,但是基本原理是一样的!
cat_hsfz 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么更好的办法吗?
cat_hsfz 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这和用hidden没什么不同啊。写的时候是写到myDiv.style属性下面,读的时候是从hidden读,感觉好像和asp没什么差别。

另外我想知道这个控件该如何获取PostBack时hidden的属性?继承IPostBackDataHandler吗,然后重写有关的成员函数吗?
athossmth 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放到一个长宽都是0的textbox里把。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧