如何让Web控件获得焦点?

zhaiqb 2004-04-22 03:59:33
如何在窗体启动时让Web控件获得焦点?
...全文
117 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitsbird 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Attributes.Add("onkeydown","if(event.keyCode==13) event.keyCode=9");
zhaiqb 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,在组件中输入回车后,如何实现焦点的转移呢?谢谢!
zhaiqb 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用document.getElementById("urctlid").focus();
但必须确保文本框的 HTML 标记位于设置该文本框的焦点的脚本之前。
zhaiqb 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说明一下:是Web组件不是HTML组件。
kob 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Web组件照样可以在客户端设置焦点的
zhaiqb 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?我怎么试着不行呀。
greystar 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.RegisterStartupScript("aa", "<script language=javascript>document.getElementById("urctlid").focus()</script>")
hkz2008 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.RegisterStartupScript("focus", "<script language=javascript>document.all(控件id).focus()</script>")
guojiwei 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写脚本
document.all.TextBox1.focus();
kexian 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function SetFocus(ByVal control As System.Web.UI.Control)

If (HttpContext.Current.Request.Browser.JavaScript) Then
control.Page.RegisterStartupScript("sf", "<script language='javascript'>document.forms[0]." & _
control.ClientID + ".focus();</script>")
Return True
Else
Return False
End If
End Function

調用

Setfocus(控件名)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧