急找happyparrot(快乐鹦鹉):还是关于CTestView的输出问题(!!!在线等待)

sunshinee 2004-04-22 04:59:32
还是刚才那个问题:
一个SDI,用Splitter分成两个view,其中一个是CTestView(基类为:CView)。我现在想在CTestView中输出一些信息(即在CTestView中显示一些信息)。
但不知道该怎么做!

用happyparrot(快乐鹦鹉)刚才给我介绍的方法(即将doc和view结合起来)对于输出一些CString之类的或比较少的内容很好用,不过当我输出大量的内容时就不行了。
而且pDC->TextOut()需要输入输出内容在view中的显示位置,当我内容比较多时就办不到了。

我做了一个类似于点对点聊天的东东,每当收到对方发送来的消息我就需要把内容输出,并且后面输出的东西不能覆盖前面输出的内容。

我想修改CTestView的基类,即希望CTestView是CRichEditView的派生类。然后利用
CRichEditCtrl来完成输出功能,不知道这样可不可以?

...全文
5 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
快乐鹦鹉 2004-04-23
没有办法。这是你选错工程的结果。
这样子,你再作个CEditView的例子工程,然后将你工程中的CView都替换成CEditView,看看能不能转过来。如果有问题,你就比较例子工程,看看有什么差别。
回复
sunshinee 2004-04-23
可是用DrawText还是要制定位置啊!
我现在希望可以一个结着一个输出,不要后面的输出覆盖前面的。
如果用DrawText的话每次输出我都要去计算一下位置这点办不到的啊!
回复
快乐鹦鹉 2004-04-23
oho。用DrawText可以啊。首先我要说,你的工程建的太差了!!!完全不应该用这种模式。用基于对话框的工程就足够了。
回复
sunshinee 2004-04-23
谁来帮我一把吧!
回复
sunshinee 2004-04-22
那好!
那如果我想在CView的中输出信息,除了采用TextOut还有其他的方法吗?
可不可以在CView插入控件,然后通过控件来显示我需要输出的信息?
回复
快乐鹦鹉 2004-04-22
晚一点吧。我要回家了。晚上可以在家里拨号上网。不过时间不长。
回复
sunshinee 2004-04-22
我的东西大部分都完成了,不可能再重头去新建工程了。
我的CTestView继承的基类是CView,不能再该为CEditView了。
麻烦happyparrot(快乐鹦鹉) 能在这个基础上替我想想办法。
还有你今晚在这上面么?
回复
快乐鹦鹉 2004-04-22
呵呵。下午一直开会啊。这样子,如果相用CEditView的话,可以在创建新工程的最后一个页中选择CView的基类,将那一页中的VIEW下拉列表打开,可以看到很多中基类。
如果用TextOut的话,你每次都需要调整显示的位置。比如第一次是0,0,那么第二次应该是0,18之类的,就是说要调整y的值。这样才不会被盖住。y值的增加幅度根据你使用的字体大小。如果你不修改字体的话,自己试几下就知道多少合适了。比如先用16,如果大了就减一点,小了就加一点。如果你不是用CScrollView为基类的话,最好用DrawText函数。这样可以指定每一个串的显示范围。
当然,你这种需求,用CEditView应该最合适。
回复
sunshinee 2004-04-22
没人可以帮我吗?
回复
sunshinee 2004-04-22
啊,我已经生成工程了啊!
用CEditView怎么用啊?
可以不用修改我的CView基类么?
回复
hahu 2004-04-22
不是要求很高的话
还是直接用CEditView好了

已经生成了工程再用RichView比较麻烦
回复
flyelf 2004-04-22
可以
回复
sunshinee 2004-04-22
快点吧,快点吧!
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-22 04:59
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……