怎样将矢量图形以二进制数据存入数据库

chinavane 2004-04-22 05:34:05
怎样将自己在视图中画的矢量图形以二进制数据存入数据库中某个表的一个字段中?
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quace 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
生成emf,然后用楼上的方法。
swbreath 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
11. 访问长数据
在Microsoft SQL中的长数据包括text、image等这样长类型的数据,作为二进制字节来对待。
可以用Field对象的GetChunk和AppendChunk方法来访问。每次可以读出或写入全部数据的一部分,它会记住上次访问的位置。但是如果中间访问了别的字段后,就又得从头来了。
请看下面的例子:
//写入一张照片到数据库:
VARIANT varChunk;
SAFEARRAY *psa;
SAFEARRAYBOUND rgsabound[1];

//VT_ARRAY | VT_UI1
CFile f("h:\\aaa.jpg",CFile::modeRead);
BYTE bVal[ChunkSize+1];
UINT uIsRead=0;
//Create a safe array to store the array of BYTES
while(1)
{
uIsRead=f.Read(bVal,ChunkSize);
if(uIsRead==0)break;
rgsabound[0].cElements =uIsRead;
rgsabound[0].lLbound = 0;
psa = SafeArrayCreate(VT_UI1,1,rgsabound);
for(long index=0;index<uIsRead;index++)
{
if(FAILED(SafeArrayPutElement(psa,&index,&bVal[index])))
::MessageBox(NULL,"啊,又出毛病了。","提示",MB_OK | MB_ICONWARNING);
}
varChunk.vt = VT_ARRAY|VT_UI1;
varChunk.parray = psa;
try{
m_pRecordset->Fields->GetItem("photo")->AppendChunk(varChunk);
}
catch (_com_error &e)
{
CString str=(char*)e.Description();
::MessageBox(NULL,str+"\n又出毛病了。","提示",MB_OK | MB_ICONWARNING);
}
::VariantClear(&varChunk);
::SafeArrayDestroyData( psa);
if(uIsRead<ChunkSize)break;
}//while(1)
f.Close();

//从数据库读一张照片:
CFile f;
f.Open("h:\\bbb.jpg",CFile::modeWrite|CFile::modeCreate);
long lPhotoSize = m_pRecordset->Fields->Item["photo"]->ActualSize;
long lIsRead=0;

_variant_t varChunk;
BYTE buf[ChunkSize];
while(lPhotoSize>0)
{
lIsRead=lPhotoSize>=ChunkSize? ChunkSize:lPhotoSize;
varChunk = m_pRecordset->Fields->
Item["photo"]->GetChunk(lIsRead);
for(long index=0;index<lIsRead;index++)
{
::SafeArrayGetElement(varChunk.parray,&index,buf+index);
}
f.Write(buf,lIsRead);
lPhotoSize-=lIsRead;
}//while()
f.Close();

itmaster 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
示例代码:
假设你已经配置好了ADO:
.......

CString str = _T("0x0002");

IADORecordBinding *picRs = NULL;
_RecordsetPtr pRs("ADODB.Recordset");
_ConnectionPtr pConn("ADODB.Connection" );


pConn->ConnectionString = chDataSource;//数据库的绝对路径
pConn->Provider = _T("Microsoft.Jet.OLEDB.4.0");

try
{
pConn->Open(pConn->ConnectionString, "", "", adModeUnknown);


pRs->QueryInterface(
__uuidof(IADORecordBinding), (LPVOID*)&picRs);

pRs->Open( (_variant_t)chSqlSentence,
pConn.GetInterfacePtr(),
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
}
catch (_com_error &e)
{
sprintf(errMsg,_T("Code meaning = %s\n"), (char*) e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errMsg);
return;
}

try
{
pRs->AddNew();
pRs->PutCollect("name",(_variant_t)str);
pRs->Update();
pRs->Close();
pConn->Close();
}
catch (_com_error &e)
{
sprintf(errMsg,_T("Code meaning = %s\n"), (char*) e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errMsg);
return;
}

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧