追加100分!继续讨论sql语法争对不同数据库的问题!二个贴子一起结!

yzllfcn 2004-04-23 09:14:42
我知道,不同的数据库对sql语法的支持程度不同。
但就我的了解,不论是sqlserver、oracle或者DB2表面上看来它们的操作语法格式
都是一样的。如,select查询、insert插入、update更新等,它们的格式是一样的。
我听别人说在细小的地方有所差别。如象sqlserver在insert语句中不能有单引号等。
由于我现在条件有限,不能对不同的数据库进行测试。但又急需了解sql语法在不同数据库上的差异,只有拜托各位大大帮忙了,在此表示感谢!
最好能对sqlserver\oracle\db2\mysql\sysbase等各个数据库作详细的比较说明。
有兴趣的朋友可以先看看第一贴,有些朋友已经发表不同的看法。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2990/2990208.xml?temp=.2149164
...全文
42 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawdoor 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用过access、sql server、mysql 、datebase、oracle.对于处学者感觉首选sql server最好,说到应用,推崇oracle
wj253 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来顶
aspnetxp 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
study...
lightsword 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀ACCESS,SQL就不一样.

如SQL中的增量,ORACLE中可以用SEQUENCE实现.
omgod 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过ACCESS,SQL.一些语法上有不同,比如上面提到的日期型,还有MONEY型等,有差别.
另外,数据连接的ADO应该都不是一样的.
sfply 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
einyu 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴!!
54dflying 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就Access自己不同的版本都有差别呢~我前几天发现的~
ninefive 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
liuyangxuan 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你得给分啊,整的大家全没激情了。
chang1216 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!!!!!!!!!!
aspnetxp 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你都使用过这些数据库,要不然细节的地方很难说清的。
就跟sql server和access一样,在access里的类型区分很清楚的。
SailorDreamer 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是标准sql语句的话都支持的,
oracle用的是pl/sql,sybase,mssql用的是t-sql,
mysql应该是支持ANSI/ISO SQL Standard的吧
db2没有用过。
tigerhu76 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
beyondjsq 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
敬仰中,俺还在用access和sql server.55555555555~~~~~~~~~~~
phoenixsharp 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
强顶!!!!不过常用的功能语句语法都差不多吧? 学习中....
redstorm11 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能把自己用到的慢慢积累起来。不能急啊!!1
liuyangxuan 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这结需要在工作中慢慢总结的!
不要急!
ocoogo 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
wellcomer 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
access 不讨论,它的差别大一些:数据类型特殊,存储过程、触发器、函数都不支持。
其他的db2、oracle、sqlserver...包括msde都使用标准的sql语法。跨数据平台应该是使用标准的SQL语句,全部使用英文表和字段。使用自定义函数、存储过程,不用系统函数和存储过程。
加载更多回复(4)
Redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)、zset(sorted set --有序集合)和hash(哈希类型)。这些数据类型都支持push/pop、add/remove及取交集并集和差集及更丰富的操作,而且这些操作都是原子性的。在此基础上,redis支持各种不同方式的排序。与memcached一样,为了保证效率,数据都是缓存在内存中。区别的是redis会周期性的把更新的数据写入磁盘或者把修改操作写入追加的记录文件,并且在此基础上实现了master-slave(主从)同步。 Redis的出现,很大程度补偿了memcached这类key/value存储的不足,在部场合可以对关系数据库起到很好的补充作用。它提供了Java,C/C++,C#,PHP,JavaScript,Perl,Object-C,Python,Ruby,Erlang等客户端,使用很方便。 Redis支持主从同步。数据可以从主服务器向任意数量的从服务器上同步,从服务器可以是关联其他从服务器的主服务器。这使得Redis可执行单层树复制。存盘可以有意无意的对数据进行写操作。由于完全实现了发布/订阅机制,使得从数据库在任何地方同步树时,可订阅一个频道并接收主服务器完整的消息发布记录。同步对读取操作的可扩展性和数据冗余很有帮助。   本课程主要讲解以下内容:1. Redis的基本使用2. Redis数据库的数据类型3. Redis数据库数据管理4. Redis的主从复制5. Redis数据库的持久性6. Redis的高可靠性和集群7. Redis的优化和性能测试8. Redis服务器的维护和管理9. Redis服务器的常见问题排错 

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧