求助:图片显示问题?

threezxw 2004-04-23 09:52:56
我有20张.jpg(400*400)格式的图片,放在images文件夹里,名字为01.jpg,02,jpg......20.jpg. 要这些图片在n1.asp中显示为五行四列,大小为(200*200),在n1.asp页面中点击任何一个图片都在n2.asp中以原始大小显示.也就是说点击图片打开一个链接.当然在n2.asp中每次只显示我点击的那个图片.

最好给源码,不胜感激,多谢各位大侠.
...全文
75 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenglik 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
n1
<%
'MaxPerPage为每页显示图片数
MaxPerPage=20

'Currentpage为当前页码
Currentpage=1

'TotalPages为最大页数
TotalPages=1
'num为图片数

sub showImg(num)
if instr(num/MaxPerpage,".")>0 then
TotalPages=FIX(num/MaxPerPage)+1
else
TotalPages=FIX(num/MaxPerPage)
end if

If trim(Request("page"))<>"" then
CurrentPage= CLng(request("page"))
If CurrentPage> Totalpages then
CurrentPage = Totalpages
End If
End If

if CurrentPage=TotalPages then
endnum=num
else
endnum=currentpage*MaxPerPage
end if

for i=(currentpage-1)*MaxPerPage+1 to endnum
if i mod 4 =1 then
response.write "<tr>"
end if
if i<10 then
j="0"&i
else
j=i
end if
response.write "<td width='25%'><a href='n2.asp?img="&j&"'><IMG src='images/"&j&".gif'></td>"
if i mod 4 =0 then
response.write "</tr>"
end if
next
end sub
%>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
<%
call showImg(60)%>
</table>
<center>
<%
if currentPage<>1 then
response.write "<a href='n1.asp?page=1'>首页</a> "
response.write "<a href='n1.asp?page="&cstr(currentpage-1)&"'>上一页</a> "
end if
if currentPage<>TotalPages then
response.write "<a href='n1.asp?page="&cstr(currentpage+1)&"'>下一页</a> "
response.write "<a href='n1.asp?page="&TotalPages&"'>尾页</a> "
end if
%>
</center>
threezxw 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道不通过数据库怎么实现分页?
谢谢!
lzt7 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用分页
threezxw 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题:
假如有60张图片,每个页面显示20个怎么写分页程序呢
谢谢
threezxw 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢smile9961(蓝天)和fenglik(风易)
谢谢你们一直关注我的问题,同时也不断的改进自己的程序.你们的敬业精神值得人敬佩和学习.
同时也感谢每一个关注我问题人
threezxw 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fenglik(风易)你的显示的方式很好.
还有一个问题:
假如有60张图片,每个页面显示20个怎么写分页程序呢
谢谢
smile9961 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我对n1.asp做了修改——可以实现循环。
n1.asp
----------------------------------------
你只要修改根据你图片存储路径插入图片和修改链接就行,别的地方通用!
----------------------------------------

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width=600 height=200 border=0 align="center" cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td>
<div align=center style="HEIGHT: 200px; OVERFLOW: hidden; WIDTH: 600px">
<table width=600 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 id=scrollimg>
<tr>
<td height="100" id=simg><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a><a href="n2.asp?name=image/err.gif"><img src="image/err.gif" width=200 height="200" border="0"></a>
</td>
<td id=simg1></td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function newsScroll() {
if(scrollimg.parentNode.scrollLeft!=(scrollimg.clientWidth/2))
scrollimg.parentNode.scrollLeft++;
else
scrollimg.parentNode.scrollLeft=0

}

function window.onload() {
simg1.innerHTML=simg.innerHTML
setInterval('newsScroll()',15)
}
</SCRIPT>
<tr>
<td valign="middle" background="right.files/top.gif" class="height"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
fenglik 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
n1.asp
<%
'num为图片数
function showImg(num)
for i=1 to num
if i mod 4 =1 then
response.write "<tr>"
end if
if i<10 then
j="0"&i
else
j=i
end if
response.write "<td width='25%'><a href='n2.asp?img="&j&"'><IMG src='images/"&j&".gif'></td>"
if i mod 4 =0 then
response.write "</tr>"
end if
next
end function
%>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
<%showImg(20)%>
</table>
--------------
n2.asp
<img src="<%respose.write request("img")&".gif"%>">
fenglik 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'num为图片数
function showImg(num)
for i=1 to num
if i mod 4 =1 then
response.write "<tr>"
end if
if i<10 then
j="0"&i
else
j=i
end if
response.write "<td width='25%'><IMG src='images/"&j&".gif'></td>"
if i mod 4 =0 then
response.write "</tr>"
end if
next
end function
%>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
<%showImg(13)%>
</table>
threezxw 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢smile9961(蓝天),
谢谢你的帮助
谢谢你的认真
threezxw 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
若不用动态调用,而用静态页面的话 我有20张图片,就要作20个页面,有50张图片,就要50个页面,而动态调用只要做一个页面就可以了,工作量差距很大的.
smile9961 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,对n2.asp 做一下修改:
将<img src="<%=name%>">改为:<img height="400" width="400" src="<%=name%>">
threezxw 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
能不能用个数组,然后用循环显示这20张图片.我只是有这个思想,但不会写代码.?能说一下吗

smile9961 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我只用了两个图片了,这个你可以在n1.asp中再增加啊!

smile9961 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
n1.asp
-------------------------------------
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width="217" border="1" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td width="106"><a href="n2.asp?name=images/err.gif"><img src="image/err.gif" width="95" height="97" border="0"></a></td>
<td width="102"><a href="n2.asp?name=images/succ.gif"><img src="image/succ.gif" width="95" height="97" border="0"></a></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
n2.asp
-------------------------------------
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
dim name
name=request.QueryString("name")
%>
<img src="<%=name%>">
klend 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用数据库就用数组
klend 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要是只有这些图片就做成静态的嘛,何必动态调用。如果要动态做,图片经常发生变化最好,用数据库。
chinaworker 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复


三个星怎么混的啊

这都不会写?
threezxw 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注:我上面的操作不要经过数据库.
qzriso 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用数组实现。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧