又是100分,请教一难题

builderman 2004-04-23 10:03:52
我用propertyGrid控件显示一个我自己写的类的一些属性.
其中有一个属性是读取与设置密码的,我要怎么样才能实现
像在TextBox一样的功能(显示的是*号,保存的是实际输入的字符串)
...全文
42 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whalefish2001 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在textbox change 事件里写好吧。
builderman 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在设置的时候,我输入的是实际的值,但显示出来的是*号(就是防止在输入密码的时候被旁人看到嘛).
在我把密码从另一地方读出显示在这里的时候,也应该是*号.

一句话: 跟TextBox一样,显示的是*号,但存储与读出的应该是实际的字符串.
我在考虑写一方法,这个方法在这个属性发生变化的时候执行:把我输入的值存在另一个变量中. 只是这么想而已,还没有实现.
哪位高手看看是否行的通
polarlm 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
get
{
string RetVal = "";
for(int i=0;i< Password_.Length; i++)//这里你也可以定长显示×号
{
RetVal += "*";
}
return RetVal;
}
set
{
Password_ = value;
}
不过有点不明白,既然显示×号,还要给它设置的权限?
所以可能你需要去掉你的set属性
whalefish2001 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试能否得到真正的东西呢?

修改一下 idiotzeng(白痴) 的程序

private String Password_ = "";
public String Password
{
get
{
/*WhenEver the Value is Needed Give Back a Masked Representation -> this only works if you are displaying data in a propertygrid -> do not use this for normal field access !*/

String RetVal = "";
for(int i=0;i<value.Length;i++,RetVal += "*");

return RetVal;
}
set
{
Password_ = value;
}
}

huangkc 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

顶一下
paulwoo 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
EdwarddotNet 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
get
{
String RetVal = "";
for(int i=0;i< Password_; i++)
{
RetVal += "*";
}
return RetVal;
}
idiotzeng 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private String Password_ = "";
public String Password
{
get
{
/*WhenEver the Value is Needed Give Back a Masked Representation -> this only works if you are displaying data in a propertygrid -> do not use this for normal field access !*/
String RetVal = "";
for(int i=0;i {
RetVal += "*";
}
return RetVal;
}
set
{
Password_ = value;
}
}
lxp76 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
greatsft 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
其实你可以用假象来"蒙骗"客户

就是说你在输入中输入几位密码,在控件上就显示几个"*"
但是同时你要建立一个string变量来读取客户真正输入的密码,然后再发送
到数据库或者你的配置文件中
用textBox_Change事件读取真正的密码

wish u good luck
Greatsft

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧