各位帮帮忙,数据保存到access的问题

helloeddy 2004-04-23 12:57:55
往ACCESS存入数据出现问题
String sql="insert into address (sitename,address,discription) values('"+sitename+"','"+address+"','"+discription+"')";
其他代码都没有问题,就是这条语句出了问题,
我把values()里面的内容改为
values('sitename','address','discription') 后,在数据库里就会新增一条记录。若想将变量的值保存到数据库中,该怎样表示 sql字符串,
希望高手帮帮忙




--------------------------------
代码如下:

<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>

</head>
<body>
<%
String address=request.getParameter("address");
String discription=request.getParameter("discription");
String sitename=request.getParameter("sitename");
String sql="insert into address (sitename,address,discription) values ('"+sitename+"','"+address+"','"+discription+"')";

String url="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=d:\\user.mdb";
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection c=DriverManager.getConnection(url);
Statement s=c.createStatement();
// ResultSet r=s.executeQuery("SELECT * FROM address");
// r.next();
// out.println(r.getString(1));

//将数据添加到数据库中
s.executeUpdate(sql);

}catch(ClassNotFoundException e){
out.println("驱动程序加载错误,请检查驱动程序");
}catch(SQLException e){
out.println("连接数据库错误,请检查连接字段");
}
%>

</body>
</html>


运行后错误提示信息是连接数据库错误,请检查连接字段,


...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloeddy 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个新手,正在努力学习JSP呢
helloeddy 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个问题,我昨天根据前面几位朋友的提醒,后来发现了,原来是数据库中的设置的问题,字符串不为空“是”,后来更改一下就能正常运行了。
多谢各位的帮忙。
(本来是打算昨天来上论坛的,不过昨天下午论坛上不来)
真的很高兴这个问题解决了,(为了这个问题我前天熬到3:00多呢:))
再次谢谢各位的帮忙^_^
galewithwing 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句没有问题,
问题可能在于你得到的参数可能是空的null,
而数据库不接受null字符串。
helloeddy 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回复,access我关掉和打开都试过,同样的错误。
特殊字符的话,我测试的时候都是输入abc这类的信息。

我现在是有点糊涂了,不知道到哪里找原因了,
我去试试,将sql的值显示出来看看,
aashuo 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS在打开的时候,写入会不好用,看看是不是没关ACCESS??
llshnshd 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的变量中的内容,看看是不是有特殊字符,如单引号等。
Arias 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的sql语句是没有问题的,你试一试在执行sql语句之前把这个sql语句打印出来
然后在加查你的sql是不是正确,还有就是你插入数据库的类型是不是与你在设置数据库表时的字段的类型相同,否则也会出问题!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧