字符串比较 !!

lanfanghelanfanghe 2004-04-23 01:36:44
var objfirst_time = '2004-02-02 05:03:22';
var objlast_time = '2004-07-02 18:03:10';

如何比较 ??
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssm1226 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var objfirst_time = '2004-02-02 05:03:22';
var objlast_time = '2004-07-02 18:03:10';
var re=/-/gi;
if(Date.parse(objfirst_time.replace(re,"/"))>Date.parse(objlast_time.replace(re,"/")))
alert(objfirst_time + "大");
else if(Date.parse(objfirst_time.replace(re,"/"))<Date.parse(objlast_time.replace(re,"/")))
alert(objlast_time + "大");
else
alert("一般大");

</script>
ghlfllz 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/*****************************************************************
名称:DateCompare
功能:计算两个字符(YYYY-MM-DD)日期相隔天数
判断一个日期是否在另一个指定日期之后和之前
参数:asStartDate,起始日期
asEndDate,终止日期
返回:相隔天数的字符串
*****************************************************************/
function DateCompare(asStartDate,asEndDate){
var miStart=Date.parse(asStartDate.replace(/\-/g,'/'));
var miEnd=Date.parse(asEndDate.replace(/\-/g,'/'));
return (miEnd-miStart)/(1000*24*3600);
}

返回值为负则终止日期在起始日期之前为正则在之后
wanghr100 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var objfirst_time = '2004-02-02 05:03:22';
var objlast_time = '2004-07-02 18:03:10';
re = /[\-| |:]/g
objfirst_time = objfirst_time.replace(re,"")-0;
objlast_time = objlast_time.replace(re,"")-0;
if(objfirst_time>objlast_time)alert("objfirst_time>objlast_time");
alert("objfirst_time<objlast_time");
</script>
hanjianpo 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想帮你的,可是我也不会呀
lanfanghelanfanghe 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮帮我
lanfanghelanfanghe 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串的内容日期,但是类型为字符串,也就是说是字符串的比较
kisslan 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要对比日期??
redstorm11 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还不知道。。。。。
lanfanghelanfanghe 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这个问题这么难吗

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧