如何将Servlet中查到的数据返回给JSP页面,JSP将该数据显示出来

hotmanhh 2004-04-23 01:46:07
我需要一个概念上的指导,谢谢了
比如,我用Servlet去查询数据库,将结果保存在ResultSet中,返回给JSP页面,然后JSP利用自身的<%%>完成数据的显示。

Servlet输出HTML太费时了,想用JSP实现数据的显示。

我曾经想过用bean,但是bean如何使用,还是个糊涂的。
因为bean就是有getter和setter的,但是Servlet如何将这个bean丢给JSP页面呢?
...全文
475 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotmanhh 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的答复,我在这里作个总结
需要先有个一个符合bean规范的Bean类
在Servlet中将该Bean对象加入到request里去
request.setAttribute("objName",object);//这里的object为Bean对象
然后将request和reposne转发给某个jsp文件,在这个jsp文件中需要用jsp有关bean操作的标记写法
用如下写法申明使用一个bean
<jsp:useBean id="objName" scope="request" class="你的Bean类">
获取该bean中的数据
<jsp:getProperty name="objName" property="你的bean类的property">
即可
awaysrain 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用session或者request
比如用request
request.setAttribute("mybena",mybean);

得到的时候用request.getAttribute("mybena");
luoyewuhen 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将servlet查询出来的东西保存到bean,再将bean保存到request里边,然后到jsp页面再从request中取出来

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧