数据库调用怎么老是出现"尚未调用CoInitialize"错误?

yiyepianzhou 2004-04-23 02:44:07
我给AnsiString str赋值;
在运行到ADOQuery1->SQL->Add(str);
出错!大哥们赶快帮忙解决啊:)
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ktcserver 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的程序已经进行过CoInitialize了,你不会是在DLL中进行ADO的调用吧
TR@SOE 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用::CoInitialize即可。退出时,再调用::CoUnInitialize.
lvjack 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是必须先CoInitialize即初始化

呵呵我把话说清楚点,以防误导初学者,以为CoInitialize是什么控件
lvjack 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记得是这样的
ADO是com对象,在线程里使用com对象必须先初始化CoInitialize
yiyepianzhou 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我把访问数据库那部分单独写成一个函数,利用Synchronize()调用成功,所以我估计是不是多线程造成的--仅仅猜想,因为我的程序虽然设置了线程,但是也只有一个线程工作:(
叶子哟 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完整代码?
lovebcb 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

无论Add什么字符串,无论如何都不会有错。

是不是str里的东东,写错了?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧