奇怪的问题:SQL启动几秒后自动停止,什么原因?

Brunhild 2004-04-23 02:51:27
SQL启动几秒后(已经变绿)自动停止(又变为红),什么原因?
重装也不行。
...全文
178 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shyyu 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是:先卸载SQL并删除注册表里的信息,重新安装SQL,这样要是还不行,就重新安装系统。这样肯定就OK了!!!!
wxq1142 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看,应该系统重装(格式化后),然后在sql.
因为毕竟是数据库,容不得半点闪失。
zjcxc 元老 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就重新安装SQL吧.
Brunhild 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL都启动不了,怎么装SP3?
zjcxc 元老 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
装了补丁再说.
homeness 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是修改了操作系统密码吧??
我以前也是这样的
后来重装了一下SQL SERVER就解决了
cgsun 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先sp3
nik_Amis 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laughsmile 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能是sqlserver盘子有问题
2.杀病毒
3.SQL2000或补丁下载
Brunhild 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 是enterprice edition,由于已经重装,所以还没有装SP3,安装与使用一直都是用ADMINISTRATOR。
zjcxc 元老 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查SQL的版本,看看能否安装sp3的补丁.
zjcxc 元老 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
采用本地系统帐号,还要求你用系统管理员登陆操作系统.

检查一下其他情况.
Brunhild 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是事件查看器里面的内容:
19013:
SQL Server 正在监听 TCP, Shared Memory, Named Pipes。

19013:
SQL Server 正在监听 192.168.1.8:1433, 127.0.0.1:1433。

17126:
SQL Server 已准备好进行客户端连接

17310:
FRunCM: 进程 1676 发生了严重的异常 c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION。SQL Server 将终止该进程。

Brunhild 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,本来就是采用本地帐号的,即使用Administrator也一样
zjcxc 元老 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4.查看操作系统日志,看有没有相关说明.

因为SQL启动几秒后(已经变绿)自动停止(又变为红),这个表明你的SQL其实根本没有启动.
zjcxc 元老 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

3.检查一下你安装的是否评估版? 如果是的话,可能已经过期,安装一个正式版吧.
检查方法是安装sql sp3,如果是评估版,会有错误提示,不能安装

相关下载:

SQL2000下载
http://www.bbycn.com/SoftDown.asp?ID=1134

http://61.153.229.54:8000/list.asp?id=134

http://61.153.229.54:8000/download.asp?downid=1&id=134

ftp://202.120.120.240/---+++Warez+++---/By%20Company/Microsoft/SQL/SQL%20Server%202000%204in1cn.iso

ftp://youngcow.net/Special/Database/DatabaseServer/MSSQLServer/2000/SQL%20Server%202000%204in1en.iso

如果上述网址无法下载,到e.pku.edu.cn搜索

SQL补丁:
'全部补丁的位置
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=9032f608-160a-4537-a2b6-4cb265b80766
zjcxc 元老 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

2.是否修改了计算机名?
如果是修改了计算机名,则放入SQL安装光盘,执行安装程序进行修复(修复过程自动进行,照提示操作就行了,不会破坏数据,也很快)
zjcxc 元老 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server不能启动的常见故障:


--是否修改了操作系统密码?

--修改操作系统密码,导致SQL不能启动的解决办法:

1.
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"本地系统帐户"

或:
2.
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"此帐户"--密码和确认密码中输入你修改后的administrator密码.



两者的区别:
选择第一种方式,以后修改了administrator密码,不用再调整(但要求登陆操作系统的是系统管理员)

选择第二种方式,以后修改了administrator密码,还要再重复做上面的操作.

Rewiah 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
账号问题吧?
改称本地账号登录(在控制面板/服务里)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧