如何获取Windows服务的运行路径?

heroyu 2004-04-23 03:05:54
我写了一个Windows服务~ 里面要读取数据库~ 我想通过一个.config文件配置数据库连接~ 但不想把这个.config文件的位置固定~ 但现在的问题是获取不到windows服务的运行路径~
...全文
856 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wswc3110 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!
ylh1223 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Threading.Thread.GetDomain().BaseDirectory就是服务运行的基目录
nedvedlh 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.CurrentDirectory --获取和设置当前目录(即该进程从中启动的目录)的完全限定路径。

Application.ExecutablePath --获取启动了应用程序的可执行文件的路径,包括可执行文件的名称。

System.Environment.CurrentDirectory -- 获取和设置当前目录(即该进程从中启动的目录)的完全限定路径。
qpl007 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、添加 System.Windows.Forms.dll

2、using System.Windows.Forms;

3、用以下方法之一:
Application.StartupPath;(不包括可执行文件名称)
Application.ExecutablePath;(包括可执行文件名称)

try it!
marvelstack 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.CurrentDirectory
获取应用程序的当前工作目录。
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
这两个只能在WindowForm中使用;
Application.StartupPath
Application.ExecutablePath
--获取和设置当前目录(即该进程从中启动的目录)的完全限定路径。
Environment.CurrentDirectory
--获取启动了应用程序的可执行文件的路径,包括可执行文件的名称。
Application.ExecutablePath
heroyu 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题已经解决~ 谢谢~!
davidcao 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath.ToString();
外星人oo 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
增么解决的??
marvelstack 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了.
wolftop 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up~!UP~!
heroyu 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧