如何删除文本文件内的所有内容?

zhf777 2004-04-23 05:42:36
有一个文本文件msg.txt,我用什么PHP属性或方法才能删除这个文本文件里的所有内容,并写进新内容呢?谢谢!!
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhf777 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:)
结贴
hahawen 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
严重强调看 "php手册";------先
52juanjuan 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$fp = fopen("msg.txt","w");
就是这个函数呀
mistjin 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$s="new content";
$fp = fopen("msg.txt","w");
flock($fp, 3);
fwrite($fp,$s);
fclose($fp);

xylegend 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
北风说的就行了,但是用这些函数之前要确保有读写权限,否则是不行的
lhzyn 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bflovesnow(北风)的

表格 1. fopen() 中的 mode 的可能值列表

mode 说明
'r' 只读方式打开,将文件指针指向文件头。
'r+' 读写方式打开,将文件指针指向文件头。
'w' 写入方式打开,将文件指针指向文件头并将文件大小截为零。如果文件不存在则尝试创建之。
'w+' 读写方式打开,将文件指针指向文件头并将文件大小截为零。如果文件不存在则尝试创建之。
'a' 写入方式打开,将文件指针指向文件末尾。如果文件不存在则尝试创建之。
'a+' 读写方式打开,将文件指针指向文件末尾。如果文件不存在则尝试创建之。
'x' 创建并以写入方式打开,将文件指针指向文件头。如果文件已存在,则 fopen() 调用失败并返回 FALSE,并生成一条 E_WARNING 级别的错误信息。如果文件不存在则尝试创建之。这和给 底层的 open(2) 系统调用指定 O_EXCL|O_CREAT 标记是等价的。此选项被 PHP 4.3.2 以及以后的版本所支持,仅能用于本地文件。
'x+' 创建并以读写方式打开,将文件指针指向文件头。如果文件已存在,则 fopen() 调用失败并返回 FALSE,并生成一条 E_WARNING 级别的错误信息。如果文件不存在则尝试创建之。这和给 底层的 open(2) 系统调用指定 O_EXCL|O_CREAT 标记是等价的。此选项被 PHP 4.3.2 以及以后的版本所支持,仅能用于本地文件。
bflovesnow 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$s="new content";
$fp = fopen("msg.txt","w");
fwrite($fp,$s);
fclose($fp);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧