怎么样输出20位以上的double字符类型?

jiaminxy 2004-04-23 06:04:55
比如说,我有
double d = "123456789012345678901234567890.00";
请问一下,我怎么样能完全正确的把 d 输出?
BigDecimal 只能正确的输出前17位,
Decimalformat 输出后,17位以后都是0,

谁知道,帮忙告诉一下,谢谢
...全文
135 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arias 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为在有些数字类型的设定条件限制下,很多的问题可能出现,
这样我们就必修考虑找到可以替代的方法来实现,不要一味的停留在那里
既然这里由于限制不能实现你的输出的话,你就应该找替代办法了。

可以试试用string来输出你的问题。
netfeng 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的数字类型最多才达到128位,也就是说有效数字最多不会超过38位,还有小数点位和符号位。所以不管是double还是decimal都放不下你那个数。
所以我觉得一开始就只能做为String来存放。
紫黑蓝白 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前搞过ACM,有一道题:任意位数的+-*/。就是用字符串储存数字的。
-----------------------------------------------------------------

我学数构也编过这玩意。。。
自己来实现太繁了。体力劳动!

只是希望有现成的东西可以偷工懒一下。呵呵。
bigcrazy 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text包中有一个DecimalFormat类,应该对你有帮助
jiaminxy 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我又怎么能把double d=123456789012345678901234567890.123456789;
转换成s= "123456789012345678901234567890.123456789"呢?
根本无法转化啊
liyi1945 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前搞过ACM,有一道题:任意位数的+-*/。就是用字符串储存数字的。
appleangle 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
学到了要多动脑筋
dtcjs 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把每个数放到一个一维数组中,这样不就可以了吗?
shaopin 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好大的数字啊
panpan221 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习,友情UP,关注
紫黑蓝白 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试验了一下,呵呵。
---------------------------------------------------------------------------
double d=123456789012345678901234567890.123456789;
BigDecimal d1=new BigDecimal(d);
BigDecimal d2=new BigDecimal(String.valueOf(d));
BigDecimal b=new BigDecimal("123456789012345678901234567890.123456789");

System.out.println("\nd1:"+d1);//得不到正确结果,仅17位
System.out.println("\nd2:"+d2);//得不到正确结果,仅17位
System.out.println("\nb:"+b);//OK
----------------------------------------------------------------------------



会不会是第一句就出了问题,可能double是64位的根本就放不下这么大的数。
我个人估计这是浮点数的系统存储方式问题,浮点数的基数可能默认仅17位,但好像不大可信,64位的数才花17位存基数,太小气了点吧。。。

臆测中。。。候教!
jiaminxy 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
差都差不开啊,老兄!!!!你和我说说怎么差
filippo1980 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拆分开来输出
jiaminxy 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没人知道吧????

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧