## 请问如何使自己的控件和系统的风格一致,例如在XP下和在98下##

hollysky 2004-04-24 12:12:48
先谢了
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsaturn 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/SoftChannel/72342380468174848/20040117/1762812.shtml
lsaturn 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="Microsoft.Windows.xxxx"
type="win32"
/>
<description>在此说明应用程序</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

把上面的xxxx改称你的生成可执行文件的名不用加扩展名

然后保存为一文件 作为 RT_MANIFEST 导入资源 注意资源的id必须为1



还有一种方法 把上述保存的文件保存为 xxxx.exe.manifest xxxx为可执行文件名
然后放到可执行文件统一路径下即可

例 " test.exe" + "test.exe.manifest"
badguy2002 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的应用程序所在目录中新建一个文件,文件内容如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="Microsoft.Windows.xxxx"
type="win32"
/>
<description>describe your application</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
然后保存文件,把文件重命名为(假设你的应用程序名为test.exe)test.exe.manifest
即可

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧