一个页面生成问题。

gcj304 2004-04-24 12:20:00
把图片存在一个文件夹里。
然后,在页面里扫描图片 的个数,在动态显示在页面上,每行显示3个
这样怎么实现啊?
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山书生 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试了好久,都没有实现图片的排序问题!!!
烦恼啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~upupup
lxhvc 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先遍历图像文件并保存文件路径,然后用datalist控件列出就好了。
gcj304 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了,解决的方法了
用DataList 来实现。RepeatDirection.Horizontal指定是横向显示
RepeatDirection.Vertical指定是纵向显示
这个就行了。。
谢谢大家关注。。。。
gcj304 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"每行3个 你可以用Repeater DataList 或者DataGrid都可以实现"
怎么实现啊?
他们不是根据字段显示的吗?
tmxk0000 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用diretory类,定义到你放图片的文件夹下,获取这个文件夹下所有图片的文件名,两个for语句加上html搞定
46539492 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两位说得都对。或者你用数据库把图片路径保存起来,显示时绑定到datalist或者Repeater显示出来
活靶子哥哥 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是把一个目录下的文件按名称放到一个DropDownList里的
你的问题类似 取到文件名 其他都好办
每行3个 你可以用Repeater DataList 或者DataGrid都可以实现
private void LoadPhoto()
{
string strImageName,strPhotoDir,strPhotoPath;
if( ddlSexList.SelectedItem.Value.Trim().ToUpper() == "BOY" )
{
strPhotoDir = Server.MapPath(".")+@"\photo\boy";
strPhotoPath = @"photo\boy";
}
else
{
strPhotoDir = Server.MapPath(".")+@"\photo\girl";
strPhotoPath = @"photo\girl";
}

DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(strPhotoDir);
foreach(FileSystemInfo fsi in dir.GetFileSystemInfos())
{
if(fsi is FileInfo)
{
FileInfo fi = (FileInfo)fsi;
strImageName = fi.Name;
if((fi.Extension == ".gif")||(fi.Extension == ".jpg"))
{
ddlPhoto.Items.Add(new ListItem(strImageName,strPhotoPath + "\\" + strImageName));
}
}
}
ddlPhoto.SelectedIndex=0;
imgPhoto.ImageUrl = ddlPhoto.SelectedItem.Value;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧