将图片存入数据库的问题,很着急,帮忙看看,谢谢

tianjin 2004-04-24 03:46:21
我想将3幅图片同时存入数据库,可是执行后只有最后一副存入库中代码如下;如何将多幅图存入数据库,谢谢

<script language="javascript">
function saveimage()
{
document.imageform1.submit();
document.imageform2.submit();
document.imageform3.submit();
//无论顺序如何,都只有最后一个成功执行
}
</script>

全代码如下

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
function saveimage()
{
document.imageform1.submit();
document.imageform2.submit();
document.imageform3.submit();
}
</script>

<script ID="clientEventHandlersVBS" LANGUAGE="vbscript">
<!--
Sub imageform3_onsubmit
imageform2.submit
End Sub

Sub imageform2_onsubmit
imageform1.submit
End Sub
-->
</script>



</head>
<body>
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=400 align="center">
<tr>
<td bgcolor="#87cdf8">
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" class="text">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<form action="commodity_image_up1.asp?id=1" method=post name=imageform1 enctype="multipart/form-data">
<td width="120"><div align="right">商品图片(预览)</div></td>
<td width="280"><input type="file" name="file"></td>
</form>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<form action="commodity_image_up2.asp?id=1" method=post name=imageform1 enctype="multipart/form-data">
<td><div align="right">商品图片(图1)</div></td>
<td><input type="file" name="file2"></td>
</form>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<form action="commodity_image_up3.asp?id=1" method=post name=imageform1 enctype="multipart/form-data">
<td><div align="right">商品图片(图2)</div></td>
<td><input type="file" name="file3"></td>
</form>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td colspan="2"><div align="center">
<input name="b_cancel" type="button" id="b_cancel" value="放弃">
    
<input name="b_save" type="button" id="b_save" onclick="saveimage()" value="提交" language="javascript">
</div></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianjin 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianjin 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子吗,我不知道action文件如何处理多幅图
lczddd 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了三次form,然后三次提交,没等处理完,或没等处理就转页面了

如果你提交的时候都制定一个不同的窗口,应该是可以的,不过麻烦,如果你用一个form,里边有三个file类型按钮,一个接受页面,会更好
tianjin 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
danjingwu(寒夜孤风)
你好,你说的"样做很辛苦的"的是什么意思,是指数据库说的吗?能否说的在明白写好吗?
tianjin 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都存在数据库中不好吗?有什么弊病?

还有我得程序放在虚拟服务器上,如果放在服务器上是需要上传组件的,不知道他们的服务器是否能安装组件

最后我还是想明白三幅图如何通过一个页面写到数据库中,虽然今后可能不用,但我还是想再技术上搞通,

谢谢诸位

danjingwu 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做很辛苦的,不如把图片的实体放在服务器的空间上,在一个字里面只放图片的名称,然后用“,”隔开,取的时候再拆分成数组,这样用就可以了
kenalzb 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ckxp 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不存在服务器空间上?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧