adoCommand.Properties如何使用?

roc_fu 2004-04-24 06:04:35
在Ado中,AdoCommand可以设置Properties
比如 adoCommand.Properties('Page size').Value = 1000
但是在Delphi的ADO控件中。没有这个属性,而且adoCommand控件的Properties也是只读属性,请问怎么设置?
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样就可以列出当前ADO连接的PROVIDER所有PROPERTIES。。

procedure TForm1.DisplayMsg(s: string);
begin
Memo1.Lines.add(s)
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
PS:Properties;
i,n:integer;
s:string;
begin
ADOConnection1.Open;
ADOCommand1.CommandObject.Set_ActiveConnection(ADOConnection1.ConnectionObject);
ps:=ADOCommand1.CommandObject.Properties;
n:=PS.Count;
for i:= 0 to n-1 do
begin
s:=PS.Item[i].Name+'='+
string(PS.Item[i].Value);
DisplayMsg( s);
end;
end;

halfdream 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想那资料上只是说
ADsDSOObject这种PROVIDER吧?呵呵。。。不是你想要的。

Properties是为了提供一种灵活的方法可以扩展对PROVIDER的访问。


roc_fu 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过资料了,不知道对不对,而且在Delphi中我也不知道怎么描述
在Ado中,AdoCommand可以设置Properties
比如 adoCommand.Properties('Page size').Value = 1000
但是在Delphi的ADO控件中。没有这个属性,而且adoCommand控件的Properties也是只读属性,请问怎么设置?
zhlwyy 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand的Properties属性一般是再设计期间设置好,运行期间不可以 修改,但是楼主如果这样写的话就可以动态给它赋值了
DOCommand主要用来执行查询命令
还有有的属性再object inspector中是没有的但是再写代码的时候你可以查出来!
liyu001xj 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧