如何访问Package中的全局变量?大虾进来。。。

eshow 2004-04-24 09:03:47
Package中的.pas文件有如下代码:
...
var
Form1:TForm1;
globalVar:integer;

implementation
initialization
RegisterClass(TForm1);
end.

访问TForm1及其中的组件我知道,都是TComponentClass,只要loadPackage()再得到类名遍历就好了,可如何访问全局变量globalVar呢?请大虾指点。
...全文
103 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eshow 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!
getit911 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dll无法实现全局变量共享,用package时选中build with runpackage,然后加入你的package到包列表就行了
eshow 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
eshow 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,如何引入一个包我知道,如何访问其中的方法和组件我也知道。我想问的是当我引入后如何访问到这个全局变量。
TomSonChina 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
myguilotus 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一pas文件,在这个文件中的public部分声明一全局变量,再在其他pas文件用uses加入此单元,引用即可。
Cipherliu 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你uses这个pas文件,就可以使用这个全局变量了.
bingyu81 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是建一个共用的单元文件,在那个单元里声明一个全局变量,在其他引用的地方
USES 中加入此单元,这个变量就可以在多个地方共用了!
eshow 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
eshow 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
uses??如果用uses那干嘛还要package或dll呢?调用对象,方法,函数,变量,uses全部可以搞定。

一直对uses很疑惑,如果是uses,那在编译exe的时候就已经把单元包含进去了,达不到减小exe的目的,之所以用package或dll就是不想uses啊,而是在exe运行时动态链接进行访问。

eshow 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能说得再详细些吗?什么是放到一个全局变量文件中??
getit911 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把globalVar:integer;放到一个全局变量文件中,其他单元直接使用就应该可以了你先试试吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧