几个网页中的小技巧!有时候还是挺有用的!

cuike519 2004-04-25 09:45:09
1、如何在Html里面创建后退按钮分别有按钮和图片两种
按钮:
<input type="button" value="Back" name="ClickBack" onclick=(history.back())>
或者
图片:
<img id="clickback" border="0" src="icons/icon5.gif" onclick=(history.back()) style="cursor:

hand">
2、如何在Html里面创建“添加到收藏夹”按钮
<input id="btnBookmark" type="button" value="Add To Favorites"

onclick="window.external.AddFavorite(location.href, document.title);">
3、如何在HTML里面创建关闭窗口按钮
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Button1.Attributes.Add("OnClick", "window.close()")
}
OR
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
Response.Write("<script language='javascript'> { window.close() }</script>")
}
4、如何屏蔽客户端IE的右键功能
<script language="javascript">
document.onmousedown=disableclick
status="Right Click Disabled"
function disableclick(e) {
if( event.button==2 )
alert("对不起!右键在该页面不可使用!");
return false;
}
</script>
5、如何在IE的状态栏里显示当前时间
使用的js代码
function ShowTime()
{
var TimerKey
var now = new Date()
var Hours = now.getHours()
var Minutes = now.getMinutes()
var Seconds = now.getSeconds()
TimeDisplay.innerText = ((Hours > 12) ? Hours - 12 : Hours) + ((Minutes < 10) ? ":0" : ":") +

Minutes + ((Seconds < 10) ? ":0" : ":") + Seconds + ((Hours > 12) ? " PM" : " AM")
window.status = ((Hours > 12) ? Hours - 12 : Hours) + ((Minutes < 10) ? ":0" : ":") + Minutes +

((Seconds < 10) ? ":0" : ":") + Seconds + ((Hours > 12) ? " PM" : " AM")
TimerKey = setTimeout("ShowTime()",1000)
}
HTML中使用方法
<body onload=ShowTime()>就OK了!
6、如何在客户端得到ListBox中的值
使用的js代码:
function GetList(frm)
{
var result = ""
var newindex = 0
for (var i = 0; i < document.forms[0].L1.length; i++) {
if ( frm.L1.options[i].selected ) {
result += document.forms[0].L1.options[i].value + ", "
}
}
frm.txtResults.value = result
}
使用方法是:在指定名为L1的ListBox里面使用onChange="GetList(this.form)" !


觉得好就顶一下!
...全文
58 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuike519 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up again!
super76 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
menuvb 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
Fluxray 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很好!!!up
cuike519 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也许上面的技巧没有给你什么帮助,下面的这个“小把戏”看看也许会有点帮助。

如何在DataGrid里面显示水平的柱状图:(哇...好像有点难, ;-),不不不,实际上非常简单,看了以后你一定会笑的)
1、需要一个包含模版列的DataGrid,如下所示:
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" Width="100%" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="a" HeaderText="名称"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="数字的图形表示">
<ItemTemplate>
<asp:Label id="Label1" runat="server"></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn DataField="c" HeaderText="数字表示"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
2、需要一段数据邦定代码来邦定DataGrid这里我就不帖代码了,很简单,你一定会的。:P
3、添加水平柱状图,我们在ItemDataBound里面写Bind代码,代码如下:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e) {
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem){
Label lbl = (Label)e.Item.Cells[1].FindControl("Label1");
lbl.Text = "<HR align='left' color='blue' size='10' width='"+e.Item.Cells[2].Text+"'>";
}
}
好了,水平的柱状图OK了!是不是很简单?希望对大家有所帮助!
:-)
jpyc 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
黄金安魂曲 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是有心人,顶
brargil 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错~
smx717616 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好,学习!
kaiqiao521 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有的还是第一次看到
谢谢
dulkernetbug 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好人那
Overriding 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人,收藏!
DanielQQ 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!!
ghost225 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
windyman518 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xiao
liuyu202 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding !
goodhy 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dger 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
kensou28 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧