江湖救急~100分,关于CMP entity bean 插入搜索语句的问题

MatrixCpp 2004-04-25 10:26:01
只是在bean里面加入了一个finder函数,(由于是CMP,所以是通过JBX自己的向导在在remotehome接口中添加的)

重新编译打包的时候出现下面提示:

"Cmp.jar": Spaces in the temporary directory path may cause WebLogic EJBC utility to produce fatal compile errors.
"Cmp.jar": D:\bea\jdk131_02\bin\javaw -classpath "D:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;D:\JBuilderX\lib\jdsremote.jar;" weblogic.ejbc -keepgenerated -compiler D:/bea/jdk131_02/bin/javac E:/jbproject/ejb2/cmpSample/Cmp.jar.jar E:/jbproject/ejb2/cmpSample/Cmp.jar

"Cmp.jar": ERROR: Error from ejbc: Error while reading 'META-INF/weblogic-cmp-rdbms-jar.xml'. The error was:
"Cmp.jar":
"Cmp.jar": weblogic.ejb20.cmp.rdbms.finders.IllegalExpressionException:
"Cmp.jar": While trying to process Query
"Cmp.jar": Method Name: findByName
"Cmp.jar": Parameter Types: (java.lang.String)
"Cmp.jar": EJB Query: SELECT name FROM Student AS name WHERE name.stuname=?1
"Cmp.jar": )
"Cmp.jar": Could not parse EJB QL expression: SELECT name FROM Student AS name WHERE name.stuname=?1
"Cmp.jar": ERROR: ejbc found errors
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panpan221 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新手凑热闹
cumtgq 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写SELECT OBJECT(p) FROM Student AS p WHERE p.stuname=?1语句时 ,
要注意p.stuname空格=空格?1
廖雪峰 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT OBJECT(p) FROM Student AS p WHERE p.stuname=?1
~~~~~~~ <-- 确定是这个属性?
如果是就没错
zmpcoming 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MatrixCpp 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,还是不行啊,而且你多了一个OBJECT好象并没有什么用吧

umbrella1984 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT OBJECT(name) FROM Student AS name WHERE name.stuname=?1
MatrixCpp 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的表达式是什么表达式?

juneball 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提示上说,表达式错误。你的什么表达式啊?
MatrixCpp 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的EJB-XML文件

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE ejb-jar PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Enterprise JavaBeans 2.0//EN" "http://java.sun.com/dtd/ejb-jar_2_0.dtd">
<ejb-jar>
<display-name>Cmp</display-name>
<enterprise-beans>
<entity>
<display-name>Student</display-name>
<ejb-name>Student</ejb-name>
<home>cmpsample.StudentRemoteHome</home>
<remote>cmpsample.StudentRemote</remote>
<local-home>cmpsample.StudentHome</local-home>
<local>cmpsample.Student</local>
<ejb-class>cmpsample.StudentBean</ejb-class>
<persistence-type>Container</persistence-type>
<prim-key-class>java.lang.Integer</prim-key-class>
<reentrant>False</reentrant>
<cmp-version>2.x</cmp-version>
<abstract-schema-name>Student</abstract-schema-name>
<cmp-field>
<field-name>lockerid</field-name>
</cmp-field>
<cmp-field>
<field-name>stuid</field-name>
</cmp-field>
<cmp-field>
<field-name>stuname</field-name>
</cmp-field>
<primkey-field>stuid</primkey-field>
<query>
<query-method>
<method-name>findByName</method-name>
<method-params>
<method-param>java.lang.String</method-param>
</method-params>
</query-method>
<ejb-ql>SELECT name FROM Student AS name WHERE name.stuname=?1</ejb-ql>
</query>
</entity>
</enterprise-beans>
<assembly-descriptor>
<container-transaction>
<method>
<ejb-name>Student</ejb-name>
<method-name>*</method-name>
</method>
<trans-attribute>Required</trans-attribute>
</container-transaction>
</assembly-descriptor>
</ejb-jar>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧