listcontrol 的界面问题 ,急!

jin987 2004-04-25 10:50:42
大侠们,怎么在list Control 中,让它默认选择第一条记录?
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byry 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,不好意思,我的意思是说,只有在ListCtrl中添加了数据以后,再加上上面的代码,这样才能有作用.如果你在OnInitDialog()里面给ListCtrl添加了数据,那么再加上这段代码后,一样会选中第一行的
byry 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是在OnInitDialog()里面了,因为OnInitDialog时你的ListCtrl中还没有内容,所以不会选中,当你在ListCtrl中添加完记录以后再使用这个,就可以实现选中了
jin987 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这些要在OnInitDialog()中做吗?怎么不可以呢?
byry 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用下列代码把第一行设置为选中状态:
MyListCtrl->SetFocus();
MyListCtrl->SetItemState(0, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED | LVIS_FOCUSED);//0表示ListCtrl中的第一行
MyListCtrl->EnsureVisible(0, FALSE);
jin987 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个方法好像不行啊!我无法使第一行被选中啊!

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧