各位大侠路过的帮忙看一下,急呀!关于文件的复制问题。高分求解!!在线求救

Ngg 2004-04-25 11:17:45
我想在一个dbgrid的table快捷菜单里有 “复制”一项,怎么样做才能对dbgrid里随意选定的数据进行复制,然后再到Excel里进行粘贴。谢谢!!
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjazz 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid中建立一个popmenu-copy
onclick中加入

----------------
var edt:Tedit;
begin
edt:=Tedit.Create(self);
edt.Parent:=self;
edt.Visible:=false;
edt.Text:=dbgrid1.SelectedField.Text;
edt.SelectAll;
edt.CopyToClipboard;
end;
Ngg 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么使用剪贴板?welllove88(寒林)
zhlwyy 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把DBGrid的属性options里的Muti什么的改为true就可以了
Ngg 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jinjazz(我是jin) 你的方法好象只能对单个方格内的数据进行复制,当我选择连续的行或列时是无法进行复制的。
能不能像SQL里的那样复制方法呢?
welllove88 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用剪贴板操作就可以啊
qizhanfeng 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧