怎么从for中结束一次循环呢?

penal 2004-04-25 11:24:11
我的代码有问题:
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A041F)
错误的 'Next'
/addusers_action.asp, line 64
next
------------------------------------------------------------------------
for i=1 to 20

if i MOD 2 then
response.write "i是偶数"
next
end if

response.write "i是奇数"
next
-----------------------------------------------------------------------
请大家不要注意程序内容,我只是想在if中判断是否结束本次循环.
应该怎么实现呢?
...全文
343 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_berg16 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for 相当于break语句,退出循环了,VBS没有continue,....
cunheise 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to 20
if 等于你的条件 then
do nothing
else
do you want to do
end if
next
netying 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主的意思就是想用continue,可惜VBS没有这个语句
aoplo 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是乱嵌套,当然会出错,改成下面这样!
for i=1 to 20
if i MOD 2 then
response.write "i是偶数"
else response.write "i是奇数"
end if
next
yanbeifei 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼上有程序试了没有!退出本次循环是不对的!
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的意思,不过我就依次给你介绍吧!如果你只是想退出本次循环的话就这样:
for i=1 to 20
if i MOD 2 then
response.write "i是偶数"
continue
end if
next
如果你是想退出整个循环的话就用:
for i=1 to 20
if i MOD 2 then
response.write "i是偶数"
exit for
end if
next
liuyangxuan 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
If ....Exit For ..End If
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=0 to 20
if (i mod 2)=0 then
response.write "偶数"
else
response.write "奇数"
end if
next
penal 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for有结束本次循环的吗?
c就有啊,continue,
asp的for有吗
penal 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我是要写一批数据到数据库中,但会出现重复的数据,就希望判断当重复的时候不写跳出本次写入,而开始下一个循环.
ChenSu2008 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有
用if i = n then
do nothing
end if
如有其他办法.我也关注.
bencalie 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for 是退出循环了啊,不可以

正常判断是这样嘛

<script language="vbs">
for i=1 to 20
if i MOD 2 then
document.write "i是偶数"
else
document.write "i是奇数"
end if
next
</script>



一个 for 只能对应一个 next,你怎么那么多 next?
penal 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
exit fo是结束所有循环,我只希望结束一次,应该用什么?
butterflya 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to 20
if i MOD 2 then
response.write "i是偶数"
else
response.write "i是奇数"
end if
next
-----------
也许你想实现的是这个
cjf1009 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to 20

if i MOD 2 then
response.write "i是偶数"
else then
response.write "i是奇数"
end if
next
ChenSu2008 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只可以一层一层的跳.
ChenSu2008 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请用exit for 试试
do loop
function
sub
for
语句都可以用的.(要加判断,然后用exit).
skyboy0720 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
penal 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了啊,上面就是的,但用2个next可以吗?
应该用什么呢
bencalie 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在 for 循环最后加判断或者处理啊,就是 next 之前
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧