关于硬盘碎片整理软件,竟然没找到快速好用的,花费时间太长太长!令人烦恼而晕头!!!

oomm 2004-04-25 01:03:54
先是总用Windows自带的硬盘整理工具,但很多碎片都整理不干净,就想找些专业化的工具吧,于是下载了个最新版的VoptXP,是7.22版的,能注册上的。然后就开始整理NTFS分区,总共40GB硬盘分区,也就用了20GB多点,但整理了一天一夜竟然还没整理完,天呐!这就是声称最快速整理碎块的软件。

然后又去找老牌的Speed Disk,但一查网上,多是两种版本,一个是5.1,一个是2002,也分不清哪个最新,就先下了5.1,打开一看,里面的文件都是2000年的,说明是四年前的老版本,于是再去下2002版的,下来是个EXE文件让解压缩到某个目录,解完一去运行可执行程序文件,报说某个dll文件不匹配,也不知道是否因为我的操作系统是XP的缘故。实在烦恼和无奈啊!!!

难道就没又快速又好用的磁盘碎片整理软件了吗?!
...全文
463 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oomm 2004-04-30
  • 打赏
up
wxgdwz5275 2004-04-28
  • 打赏
Executive Software Diskeeper 好用
oomm 2004-04-28
  • 打赏
那O&O Defrag有下载吗?能破解使用吗?
kanji 2004-04-27
  • 打赏
1,Fat的磁盘碎片如果低于15%就不需要做整理,NTFS本身碎片就比较少,基本上可以不做。我以前也有过这类洁癖,但发现整理次数越多重装的次数也就越多(当然还喜欢整理注册表)
2,Vopt速度是可以接受的,你换一个版本看看
3,还有有一个另类的方法整理磁盘,备份数据之后格式化,然后重新写入(系统分区的话需要ghost),虽然有点麻烦,但速度绝对快
oomm 2004-04-27
  • 打赏
up
ravenkatte 2004-04-27
  • 打赏
关于O&O Defrag,详细的介绍:

http://www.oo-software.com/en/products/oodefrag/index.html
raskolnikov 2004-04-27
  • 打赏
2000下的磁盘修复用什么好?WINDOWS自带 的用了解决不了问题
硬盘肯定有问题,即使上一次正常关机每次开机时还是会自己检测C盘
这块硬盘曾经连安全模式都进不去,后来格式化重装时C盘分5G就无法格式完,后来把C分3G,留2G什么也不敢装。
oomm 2004-04-26
  • 打赏
up
oomm 2004-04-25
  • 打赏
回复人: RhodiumX() ( ) 信誉:100 2004-04-25 13:57:00 得分:0

你的VoptXP绝对有问题,因为我的硬盘是80G的,整理的时候从来没有出现过整理时间超过1小时的。

回复人: GERY2003(抗枪去打仗) ( ) 信誉:100 2004-04-25 18:00:00 得分:0

你重新下载一个吧
我怎么没用那么长时间啊

=============================

●重新下载了一个VoptXP,但还是不行呀,花很长很长时间,不得不把它Stop掉。

回复人: netbooting(C#) ( ) 信誉:105 2004-04-25 18:10:00 得分:0

最好的方法就是重新格式化

有一个小时,我还不如全格了重装

回复人: sunsonyazhi(太阳之子) ( ) 信誉:100 2004-04-25 15:52:00 得分:0

有一个比较另类的方法,你可以在系统装完以后,做一个ghost备份,到以后系统碎片较多的时候可以直接恢复备份,这是后写进去的数据是成块的,碎片几乎为零

回复人: AliasKavin(Alias Kavin) ( ) 信誉:100 2004-04-25 16:28:00 得分:0

楼上方法可以,但是可能会丢失很多的资料的`~~
这样会恢复到安装好的样子~~~

●我硬盘里资料都太宝贵!不敢轻易就格掉,更不敢用什么另类方式恢复到初装机状态,所以完全赞同AliasKavin的看法,丢失资料的方法谁愿意搞呢?除非闲着没事了瞎折腾。

回复人: ravenkatte(nevermind) ( ) 信誉:151 2004-04-25 19:01:00 得分:0

向你推荐:

O&O Defrag Professional

●不知道这个软件在哪里能下到?最新版本是多少呢?快吗?好用吗?稳定安全可靠吗?

ravenkatte 2004-04-25
  • 打赏
向你推荐:

O&O Defrag Professional
netbooting 2004-04-25
  • 打赏
最好的方法就是重新格式化

有一个小时,我还不如全格了重装
GERY2003 2004-04-25
  • 打赏
你重新下载一个吧
我怎么没用那么长时间啊
whoandwho 2004-04-25
  • 打赏
不到万不得已我不做碎片整理。硬盘最费时的操作就是碎片整理这样的数据移操作,也是最容易丢失数据的操作。其实链式存储和存储区是否成块一点关系都没有。
要加快系统速度不如整理注册表,整理碎片对提升读取速度影响不是很大,也增加不了多少空间(对个人电脑而言)。
AliasKavin 2004-04-25
  • 打赏
整理软件都要计算空间,然后就是大量的对硬盘的读写操作,想要快是不大可能的~~~
一般的速度没有多大的差别~~~所以要整理的话,只有等。
其实用系统工具里的就很好了`~~虽然整理时有些操作并不合理~~~
AliasKavin 2004-04-25
  • 打赏
楼上方法可以,但是可能会丢失很多的资料的`~~
这样会恢复到安装好的样子~~~
sunsonyazhi 2004-04-25
  • 打赏
有一个比较另类的方法,你可以在系统装完以后,做一个ghost备份,到以后系统碎片较多的时候可以直接恢复备份,这是后写进去的数据是成块的,碎片几乎为零
chensi05 2004-04-25
  • 打赏
你去网上搜索一下吧,有不少这样的软件
RhodiumX 2004-04-25
  • 打赏
你的VoptXP绝对有问题,因为我的硬盘是80G的,整理的时候从来没有出现过整理时间超过1小时的。
oomm 2004-04-25
  • 打赏
up

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧