这样实现批量验证

smx717616 2004-04-25 03:25:38
我的窗体中有63个textbox控件,名字为text1-text63
提交时要对textbox进行验证,而且只有text1-text23是必添的!
在win form中可以用

Dim txt As Control

For Each txt In Me.Controls
If txt.GetType.ToString = "System.Windows.Forms.TextBox" Then
If txt.Name.ToString > "Text" Then
MsgBox(txt.Name.ToString)
txt.Text = "就是你了"
End If
End If
Next

在asp.net中怎么实现?
我要vb.net 的代码!谢谢!!
...全文
68 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smx717616 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
smx717616 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你。你的可以实现
可是我想用vb.net做
zhangqy 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是这样的,因为你的控件有规律,所以用java脚本最合适不过了。
<script language=javascript>
function checkData()
{
for ( var i=1;i<=23;i++)
{
var b = document.all( "text" + i ) ;
if ( b.value == "" )
{
alert( "不能为空" ) ;
b.focus() ;
}
}
}
</script>

先把Btn的causesvidatetion设为false ;
这后在添加代码:Btn.Attributes["onclick"] = "checkData()" ;
smx717616 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢??
smx717616 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是一部分我想比较的是它们的id
如,id <text23的 不能为空,而其它的验证是否正确
你的c# 我不太懂
smx717616 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to Jouzen()
你说的zhangqy(zhangqy)
已经说了,可是我不太懂js而zhangqy(zhangqy) 说的
有页面闪烁,就是都验证完了,还刷新一下
怎么去掉呢?
不过我知道用vb.net肯定能实现,就是
我的水平低
Jouzen 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用js循环每个控件验证
fengxin107 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解了,
不是想要循环页面上所有的控件,并过滤TextBox,比较它们的值是不是有空值。

你想什么样子的呢?
smx717616 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了
不过你写的c#和我写的vb.net好象是说的一个问题
还是不行
谁能给出vb.net的
fengxin107 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我测试过了,可以OK
fengxin107 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思没太看明白你的题目,另外我VB.NET水平不高,写个C#的,就是这个意思你看看就明白.

void testTextBox()
{
bool flag = false;
for(int i=0;i<this.Controls.Count;i++)
{
flag = false;
for(int j=0;j<this.Controls[i].Controls.Count;j++)
{
if(this.Controls[i].Controls[j].GetType().ToString() == "System.Web.UI.WebControls.TextBox")
{
if(((TextBox)this.Controls[i].Controls[j]).Text == "")
{
flag = true;
}
}
}
if(flag)
Response.Write("就是你了!");
}
}
smx717616 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶
smx717616 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用vb.net来实现
象我说的那样的方法!
fengxin107 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用.net 的验证控件,最好用自己定义那种。要不你可能要放上23个了
fengxin107 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个javascript来控制一下。
smx717616 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧