FSO的文件操作问题!

fashchina 2004-04-26 09:08:04
我在f:\soft\admin\下有一个文件del_pic.asp,和一个文件夹pic,pic下有很多的图片,这些图片的名字都在数据库中有记录,
现在的问题是怎么样根据数据库的要求去删除指定的图片文件,比如我要删除数据库的一条记录:它的ID是4,相关的文件名记录是200.JPG,那么怎么样去删除这个200.JPG呢?(一条记录是保存图片的相关说明和图片的名字{名字和PIC目录下是同样的})
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
dim delid
delid = 1 '要删除的ID号
'取得ID号对应的文件名
set rs = conn.Execute("select picname from pic where id="&delid)
mypic = Split(rs("picname"),",")
'删除记录.
conn.Execute("Delete From pic where id="&delid)
For i=0 to UBound(mypic)
filepath = Server.MapPath("pic/"&mypic(i))
Response.Write filepath
set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If FSO.FileExists(filepath) Then
FSO.deletefile(filepath)
End If
Next
%>

pic
id picname
1 1.gif,2.gif

可以删除这俩文件.
liuyangxuan 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
fashchina 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心帮助,可以和你们交个朋友吗?
我的E-MAIL:yuhua163@126.com
QQ:41114254
可能你们不会看这个,但我真的希望能成为你们的朋友!
whb147 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
url1=request("url1")
id=request("id")
DL=request("DL")
del_id=Request("delid")
del_bz=Request("delbz")
JieDuanName=Request("JieDuanName")
del_id=Cint(del_id)
strSql="select * from HX_Fileinfo where FID="&del_id
rs1.open strSql,Conn,1,3

if not rs1.eof then
whichfile=server.mappath(rs1("LuJing"))
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set thisfile = fs.GetFile(whichfile)
thisfile.Delete True
end if
id=trim(rs1("HeTongID"))
rs1.delete
rs1.close
set rs1=nothing
if DL=1 then
Response.Redirect "H_file_Show_db.asp?JieDuanName="&JieDuanName&"&url1="&url1&"&ID="&id
end if
Response.Redirect url1
%>
luckyu518 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试楼上的,删除就是取出路径和文件名

set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If FSO.FileExists(filepath) Then
FSO.deletefile(filepath)
就ok了!
wanghr100 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的数据库里,也只有文件名.
可以删除pic下面相应的文件.
fashchina 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的数据库中有两个图片名字,就是说一次要删除2张图片,在数据库中都有相关的数据!谢谢!
qzriso 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径:
set fso=server.createobject("scripting.filesystemobject")
if fso.fileExists("pic/" & rs("图片的名字")) then
fso.DeleteFile "pic/" & rs("图片的名字"),true
end if
set fso=nothing
fashchina 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样读取呀?我数据库中只有文件名呀。没路径的,
可以用server.MapPath("pic")转化成虚拟的路径吗?
因为我要删除的文件都在PIC下
比如pic/1.jpg,pic/2.jpg,或者用pic/<%=rs("图片的名字")%>这样对吗?
我要删除的是服务器上的文件!
可以写的具体吗???
谢谢了!
wanghr100 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
delfile.asp 同一目录下有pic文件夹,存储图片文件.

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
dim delid
delid = 2 '要删除的ID号
'取得ID号对应的文件名
set rs = conn.Execute("select picname from pic where id="&delid)
'转成真实地址
filepath = Server.MapPath("pic/"&rs("picname"))
conn.Execute("Delete From pic where id="&delid)
'执行删除文件操作
set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If FSO.FileExists(filepath) Then
FSO.deletefile(filepath)
End If
%>

表设计
表名pic
id,picname
whb147 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
就是你先从数据库里把地址和名称读出来
然后就用delete
呵呵
angelheavens 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
objfile="从数据库读取文件名及路径"
set fso=server.createobject("scripting.filesystemobject")
fso.DeleteFile objfile,true
set fso=nothing

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧