紧急!紧急!紧急!在SQL SERVER 数据库中有一字段类型为Text类型,主要添加文章文件之类的东西,保存在数据库中之后,读出到label中,没

dan_sapphire 2004-04-26 12:48:24
在SQL SERVER 数据库中有一字段类型为Text类型,主要添加文章文件之类的东西,保存在数据库中之后,读出到label中,没有格式了,换行没有,都显示为空格,但是修改时在TextBox中却很好,有格式。

有什么解决办法?
...全文
61 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dan_sapphire 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我去试一下。
wggwan 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SVG(ben) 的方法也很好,你可以用Css来把文本框的边框来去掉,感觉就像一个Label控件。好方法。
smx717616 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据库的时候先把相应的转换一下,用下面的函数把输入的字符串转换一下

public static string MyHtmlEncode(string strContent)
{
strContent=strContent.Replace("&","&");
strContent=strContent.Replace("'","''");
strContent=strContent.Replace("<","<");
strContent=strContent.Replace(">",">");
strContent=strContent.Replace("chr(60)","<");
strContent=strContent.Replace("chr(37)",">");
strContent=strContent.Replace("\"",""");
strContent=strContent.Replace(";",";");
strContent=strContent.Replace("\r\n","<br>");
strContent=strContent.Replace(" "," ");
return strContent;
}
活靶子哥哥 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Replace("\r\n","<br>");
wggwan 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在Label控件中是会这样,你要不试试把你的回车换行在存入数据库时用字符串替换函数来把这些回车换行替换为html的代码,然后在显示。这样或许可以。请不久也有人问只要的问题。你试试吧。祝你成功,同时帮你顶
SVG 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用回textbox 显示.
textbox 加样式:

<asp:textbox cssclass="content" ...

.content
{
border: 0px;
OVERFLOW-Y: visible;
font-size: 12px;
width: 600px;
line-height: 150%;
font-family: 'ÐÂËÎÌå', Verdana;
height: 40px;
background-color: transparent;
cursor:default;
}
zhouqi66 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为Image型的可以吗?Text型保存为文本型的,Image型保存为二进制的.
vzxq 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private string formatString(string str)
{
str=str.Replace(" "," ");//处理空格
str=str.Replace("<","<");//处理小于号
str=str.Replace(">",">");//处理大于号
str=str.Replace("\n","<br>");//处理换行
return str;
}
private string formatString_too(string str)
{
str=str.Replace(" "," ");//处理空格
str=str.Replace("<","<");//处理小于号
str=str.Replace(">",">");//处理大于号
str=str.Replace("<br>","\n");//处理换行
return str;
}
dan_sapphire 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家,问题以解决,虽然有点小问题,但并不妨碍,

再次感谢大家!!!
ppp80 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不用label或TextBox直接把内容打出来:
this.Controls.Add(new LiteralControl("<FONT SIZE=2 color=#000066><B>"+myReader.GetString(1).ToString()+"</B></FONT>"));
dan_sapphire 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来吧,来人帮帮我啊。
dan_sapphire 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果某段文字前有多个空格怎么办?
比如文件标题要显示在中间。。。

还有就是文件中可能有连接或表格之类的HTML语句,如果把空格换掉就不行了。
sniper81 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用TextBox,只是把边框设置为没有一样
或者显示在Span、Label中,把回车换行符换成html的换行标签
活靶子哥哥 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lbl.Text = str.Replace(System.Environment.NewLine,"<br>");

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧