如何判断系统是98还是xp

chuting1 2004-04-26 03:16:38
同题
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryuginka 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wolfhero 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'用WMI,先工程-引用 Microsoft WMI Scripting V1.1 Library

Dim wmiObjSet As SWbemObjectSet
Dim obj As SWbemObject
Dim msg As String
Dim dtb As String
Dim d As String
Dim t As String
Dim bias As Long
On Local Error Resume Next
Set wmiObjSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").InstancesOf("Win32_OperatingSystem")
For Each obj In wmiObjSet
MsgBox "你当前使用的系统是 " & obj.Caption
Next
ytx98 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

类似以下 不过是VC 判断是否nt嘛
bool isNT()
{
OSVERSIONINFO osInfo;
::memset(&osInfo,NULL,sizeof(OSVERSIONINFO));
osInfo.dwOSVersionInfoSize=sizeof(OSVERSIONINFO);
BOOL bRet=::GetVersionEx(&osInfo);
if(false==bRet)
return false;
return VER_PLATFORM_WIN32_NT==osInfo.dwPlatformId;
}
其中:
#define VER_PLATFORM_WIN32s 0
#define VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS 1
#define VER_PLATFORM_WIN32_NT 2

/////////////////////////////////////////////////////
GetVersionEx

VB声明
Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (ByVal lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
说明
在一个OSVERSIONINFO结构中载入与平台和操作系统有关的版本信息
返回值
Long,非零表示成功,零表示失败
参数表
参数 类型及说明
lpVersionInformation OSVERSIONINFO,用于装载版本信息的结构。在正式调用函数之前,必须先将这个结构的dwOSVersionInfoSize字段设为结构的大小(148)


yuantao 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用getversion不就可以了
DWORD dwVersion = GetVersion();
if(dwVersion < 0x80000000) //NT
{ }
else //9X
ExitWindowsEx(EWX_REBOOT,0);
Huaraco 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Integer
Public Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long '1 = Windows 95.
'2 = Windows NT
szCSDVersion As String * 128
End Type

Public Function getVersion() As Long
Dim osinfo As OSVERSIONINFO
Dim retvalue As Integer
osinfo.dwOSVersionInfoSize = 148
osinfo.szCSDVersion = Space$(128)
retvalue = GetVersionExA(osinfo)
getVersion = osinfo.dwPlatformId
End Function
chuting1 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧