关闭窗体时,整个程序退出,怎么回事?

greencrystal 2004-04-26 04:01:48
最近这个问题频繁出现,跟踪了老半天也不知道哪里出错?
而且只有部分窗体如此,窗体的FORMCLOSE事件里都写了action:=cafree;的

可有人遇到过这样的问题,如何解决的?
烦请高手指点一二,谢谢!
...全文
49 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TomSonChina 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序贴出来让大家来捉虫吧
mzdot 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的程序吧,要不然Debug都搞不清楚?
join123myhao 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovedelphi2004 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚
liyu001xj 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听说 delphi5 有很多问题,用delphi6 试一试
greencrystal 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个窗体是动态创建的,
form1:=form1.create(self);
form1.showModal;
form1.free;
我跟踪了,就是在free之后报的错,跟源代码是在太多,F7了老半天也搞不清具体哪里,恼火

刚才到处看了看,好像有说DELPHI没装UPDATE PACK的,我的是delphi5,没装过补丁,现在正在下

to: hch_45(HCH ~ahong.net~)
现在调delphi的时候经常报内存不够,不开别的程序,delphi编译运行时内存多要60M,
这样子是不是有问题?
flyingrey 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你把主窗体关掉了?
如果不是,我估计是你那个action:=cafree;的问题。
窗体释放之后要再次掉用,需要用Application.CreateForm(TForm1, Form1);重新建立
楚人无衣 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你关闭的是不是主窗体,action:=cafree的应该是动态创建的窗体,是这样用的吗
fim 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇过,顶
hch_45 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是内存溢出,程序被强迫中止,你用调试看看有没有什么错误。
楚人无衣 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你关闭的是不是窗体,没遇到过,帮你up!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧