如何在客户端判断上传文件的类型和大小

wang_zheng_wz 2004-04-26 04:46:33
通过<input type="file" ...>上传文件
能否在客户端就判断出文件类型(不通过文件名)和文件大小
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SaySorry 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To wanghr100(灰豆宝宝.net)
客户端能建立
var ado_stream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
这个对象吗?

没几个人的机器有这么低的安全级别吧?
wangxinglin 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法。
楼主不结帖过分了~~
wanghr100 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不通过文件来判断文件类型的话..对JavaScript来说有点难度 :)

文件大小:

<script>
function GetFileSize()
{
var filename = document.all.file1.value;
if(filename == '')
{
return false;
}

try {
var ado_stream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
ado_stream.Type = 2;//1=adTypeBinary;2 = adTypeText
ado_stream.Open();
ado_stream.LoadFromFile(filename);//将文件信息存入流
alert((ado_stream.Size/1024).toFixed(2)+"KB")
}
catch(e) {
alert(e);
return false;
}

return true;
}
</script>
<input type=file name="file1">
<input type=button onclick="GetFileSize()">
gjd111686 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function UpLoadForm_Validator(pUpLoadForm)
{
if(document.all.UpLoadFile.value=="")
{
window.confirm("请选择上传的文档!");
pUpLoadForm.UpLoadFile.focus();
return false;
}
var strFileFormat=pUpLoadForm.UpLoadFile.value.match(/^(.*)(\.)(.{1,8})$/)[3];//检查上传文件格式
strFileFormat=strFileFormat.toUpperCase();
if(strFileFormat=="DOC"||strFileFormat=="DOT")
{
}
else
{
window.confirm("只能上传.Doc和.Dot,请重新选择!");
return false;
}
return true;
}
</script>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="" onsubmit="return UpLoadForm_Validator(this)" laguage="JavaScript" name="UpLoadForm">
<input type="file" name="UpLoadFile" style="visibility:hidden;">
<input type=button onclick="UpLoadFile.click();">
<input type="submit" value="上传" name="UpLoadButton">
</form>
xinfx 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
判断文件类型还可以,但是要判断文件大小就不好说了
lopin 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧