在html中怎样能让显示的文本对齐

llgzhang 2004-04-26 05:21:04
从数据库中读出text文本,将回车和空格替换成html的,然后将内容显示在<div><span>内容</span></div>中,但是显示的结果有时候不能右对齐,比如文本中的“办法(草案);”如果在行的最后是“(草”时,“案)”会折到下一行,但是本行还有一个多字到两个字的空,看起来不好看,word能够自动调整所有行右对齐,但是在html中如何做。
谢谢了。
...全文
1287 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threezxw 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
linyehui 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gao shou
llgzhang 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
llgzhang 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的方法应该能解决这个问题。你说的编写的其他书目是什么书呀,能给介绍一下吗?
blackfishliving 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
chocolateboy 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试word-break.

word-break : normal | break-all | keep-all

参数:

normal :  依照亚洲语言和非亚洲语言的文本规则,允许在字内换行
break-all :  该行为与亚洲语言的normal相同。也允许非亚洲语言文本行的任意字内断开。该值适合包含一些非亚洲文本的亚洲文本
keep-all :  与所有非亚洲语言的normal相同。对于中文,韩文,日文,不允许字断开。适合包含少量亚洲文本的非亚洲文本

说明:

设置或检索对象内文本的字内换行行为。尤其在出现多种语言时。
对于中文,应该使用break-all 。
对应的脚本特性为wordBreak。请参阅我编写的其他书目。

示例:

div {word-break : break-all; }
llgzhang 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的有道理,能解决部分问题:如果两个字连续是标点符合可以,如'”,'。但是这样后仍然还有类似的问题如果是一个文字后跟标点符号,如'。'。将符号改为半角后还是不能正常显示。
会不会还有其他好办法呢
wangjuping 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把标点设成半角的就行了
llgzhang 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对每个段落进行align的设置,可能不现实。
而且行必须要换的。因为我最终要打印,所以格式要求严一些。
wholeness 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就费时点对每个段落进行align的设置
不想换行的用no warp
llgzhang 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我自己顶
liq1979 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style=" postion:absloute"></div>
matinpetrov 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用table建立表格,使用align=left or center or right ,valign=top or center or buttom来对齐
llgzhang 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
llgzhang 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要显示的是整段文字(一片文章),不能用align=right,否则格式更乱了。
我分析了一下,问题的关键在于汉字的标点符号(可能也包含特殊符号)不能在新行的开始出现。并且在html中行不能自动调整行间距使行末的字右对齐,所以出现了所说的问题。如果能解决其中一个就可以了
楼上的方法试了,也不行,我的应用不能将字符改小
yanyading 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看看<table>的垂直对齐和水平对齐这两个参数呢?
另外把你的“草案”字改小点~
llgzhang 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不成呀,还得顶
llgzhang 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的脚本如下:
<HTML>
<body>
<table width="650" align="center">
<tr>
<td>
<span style="FONT-SIZE:16pt;LINE-HEIGHT:150%;FONT-FAMILY:宋体"><%=sDRT_Content%></span>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</HTML>
tangjun 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用table来控制呢

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧