如何读取外部资源文件中的图标

Ice_Wolf 2004-04-26 07:33:19
我要读取一个外部drx资源文件中的图标(里面存放的都是图标),如何处理?

...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huguohong 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复

方法一、没有单独的资源文件.resX,从主清单嵌入资源中读取信息()
Dim asm As [Assembly]
asm = [Assembly].GetExecutingAssembly()

'命名空间+嵌入资源文件名,区分大小写
Dim stream As Stream = asm.GetManifestResourceStream("命名空间.ServiceStart.ICO")
Me.Icon = New Icon(stream)


方法二、有独立的资源文件,从独立嵌入的资源文件.resX中读取信息()
Dim rm As New ResourceManager("命名空间.Resource", Me.GetType.Assembly) '命名空间+嵌入资源文件.resX名,区分大小写
Dim ic As Icon
ic = CType(rm.GetObject("Service"), Icon)
Me.Icon = ic



若无法确定baseName,可以使用下面的程序,列举程序集的资源名

Dim a As System.Reflection.Assembly = Me.GetType().Assembly
For Each s As String In a.GetManifestResourceNames()
Debug.WriteLine(s)
Next
huguohong 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧