请教大家,有关磁盘列表问题,帮顶有分

潜水的鱼 2004-04-26 09:50:56
知道这个问题不应该在此一问,但平时都来这里,

原来我的电脑有三个区,C盘,为NTFS格式,装有2003系统,D,E两个盘为FAT32位格式,所有的东东都放在E盘;

因为想在D盘装,红帽9。0,需把D盘分为一大一小两个区,因C盘是NTFS格式,不能运行PQ,最后找了个对 **sfdisk.exe(忘了前面两个字符)文件,而且还是繁体版,用它把D盘分成一大一小安装红帽,系统安装一切顺利,

装完红帽后,回到win2003系统,发现只有C区,用光盘启动,发现在DOS下也有一个区,即是原来最后一个放资料的区(E盘);

现在的问题是,如果在不破坏两个系统的情况下(win2003跟红帽9.0),使在win2003下可以认到原来最后一个区,并且不破坏原来的数据?


我想到的方案是:

1。 即然在doS下可以认到最后一个区,那装个98就OK了,想了想,这样会破坏引导文件,装完98,有可能认不到其他文件了,我对系统引导文件不是很熟,编辑不出三个系统同时存在,

2。 把资料考出,硬盘重新分区。天啊,装系统不懂要多少时间,光装红帽的时间已经不短了,装win2003系统,再加下vs.net,没有N个小时,解决不了,这方案只能放在最后实施。

3。。。。

请问大家,有没有什么方法或什么工具,在不破坏数据的情况下,把硬盘分区列表修复?

顺便问下,怎么配置红帽9。0里的HTTP服务器,我笨,配不来,(我的电脑没有网卡)
...全文
64 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潜水的鱼 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题已解决,^_^
aspnetxp 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

建议换张PQ 的盘
希望是pq有问题。
SaySorry 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
潜水的鱼 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,偶还没解决
Ranmei 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
diskman看看?
用linux的mount命令看看能不能加载你的资料盘,
能的话把资料备份起来(刻录机,移动硬盘之类的。。。)
还有“因C盘是NTFS格式,不能运行PQ?”
不会吧。我的就c盘就是ntfs的。不过我用有启动功能的
光盘(D版碟)引导机子。然后运行pq(有两个版本,一个是
支持nt操作系统的)没发现什么问题。
sunnyboy113 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找一个硬件汇编高手来看一下吧。我以前见过一个汇编高手,用汇编解决硬盘的数据修复问题。你到汇编去看看吧。帮你顶!!
潜水的鱼 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to: ken1(小林)

建议换张PQ 的盘
希望是pq有问题。


------------------

已换过了,不行,真郁闷
潜水的鱼 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了,

up~
aspnetxp 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
yslcuk 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dyy0355 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ken1 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换张PQ 的盘
希望是pq有问题。
wj253 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ding ding
潜水的鱼 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to: mikespook(谁说叫Mike的一定是狼?)
使用DOS启动盘启动,运行PQ即可~~


不行,这方法早用过,不能运行PQ,
chendongqiang 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
潜水的鱼 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下~~~

to: ken1(小林)

你所说的分区魔术师是PQ吗,?我试过PQ,不能运行
pastelife 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
concerning..
swich 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你到操作系统板块去问问看,那高手多
富察咪咪 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再装一遍win2003
liuyangxuan 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太了解服务器的知识帮你UP接分!
加载更多回复(9)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧