TreeView 操作出错。在线等。。。。。。快来帮个忙,谢谢!

dtysam 2004-04-27 10:59:12

TreeNode tmp;
tmp = new TreeNode ("dd");
treeView1.SelectedNode .Nodes .Add (tmp);

总是报"未将对象引用设置到对象的实例。"
未将对象引用设置到对象的实例到底是什么意思?

TreeNode tmp;
tmp = new TreeNode ("dd");
treeView1.Nodes .Add (tmp);

这样又可以
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DragonPro 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedNode这个是你选中了的那个节点,但是如果在程序运行过程中你没有选中任何节点的时候执行你的添加操作,程序找不到选择的节点当然就回出现异常,下面的那个方法程序不去找选中的节点,当然就不会出现异常了,不知明白否。
bitsbird 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的
BoxsOf 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedNode 是获取或设置当前在树视图控件中选定的树节点。
首先你得向treeview中加入treenode,
此后你才能进行SelectedNode 得设置和判断.
polarlm 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SelectedNode为空
当然就报这个错了
luaiping 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (treeView1.SelectedNode != null)
{
treeView1.SelectedNode .Nodes .Add (tmp);
}
HNU 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复



SelectedNode 用来获取或设置当前在树视图控件中选定的树节点,


如果当前未选定任何 TreeNode,SelectedNode 属性则为空引用。


简单讲这里“未将对象引用设置到对象的实例” 表示 a= b; 时,a为空
Hexudong1979 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意同意完全同意
生活真美好 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧