vb.net中关闭窗体和显示窗体的问题

crystal6660511 2004-04-27 02:01:03
谁能告诉我在vb.net中在同一个项目中有两个窗体form1和form2,在form1中有两个按钮button1和button2,在form2中有一个按钮button1,我想(1):在button1的单击事件关闭form1,于是写了form1.close(),调试有错,但能关闭form1,还写了me.close()可以通过,请问form1.close()和me.close()的区别。假如我要在form2的button1的单击事件中让form1关闭又该怎样?
(2)想在form1中的button2的单击事件让form2显示出来该怎样?
...全文
668 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiloZhu 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗體 是不可以關閉的,可以 hide()
可以這樣的,
dim f2 as new form2
f1.hide()
f2.show()

weiyinping 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块的sub main里对两个FORM进行实例化
Dim frm1 as new Form1
Dim frm2 as new Form2
frm1。show
然后设置sub main启动
crystal6660511 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie
LiloZhu 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都有代码...显示一个新的窗口,先实例化这个对像,然后show
关闭一个窗口,为 from.close
wanbook 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从面向对象的编程理念来讲,我不同意楼上的看法,frm1 and frm2属不同对象,最好的办法当然是相互调用
youknow 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,可能还有其他的方法,并不止两种.
但是我认为针对你的程序,从逻辑上来说,使用全局变量还是最合适的.
youknow 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(1),me是对当前对象的方法,事件等函数对自己的引用.
注意:Button1是Frm1一个属性(对象)
Button1按钮后关闭当前的窗口Frm1
应该使用Me.close,是对当前对象Frm1的引用.
不知道你是否明白?

假如你想在Frm2的Button1的Click事件中关闭已经打开的Frm1窗体.
有两种方法:(1)使用父窗体和子窗体,可以参考某些资料,但不推荐,毕竟Frm1和Frm2在逻辑上没有这种关系
(2)使用全局变量.对不起,我不写代码了.

我觉得你最大的原因并不是写不出来这段代码,你没有明白对象编程的概念,这才是最重要的.其实能写代码并实现某些功能并不是重要的,重要的是你概念上是否清晰,你的当务之急不是写代码,而是要弄清楚什么是面对对象,类和对象的关系,以及对象的生命周期.

在.net中,对象是无所不在的.

祝你成功!
weiyinping 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim frm1 as new Form1
Dim frm2 as new Form2
frm1.show

dim frmNewName as frmName
frmNewName=me 'or other
frmNewName.close()

试试

AntingZ 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dim frmNewName as frmName
frmNewName=me 'or other
frmNewName.close()
lndlwwh830 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to njhyh(小辉) ( )

再另一个窗体上关闭第一个窗体
dim frmNewName as frmName
frmNewName.close()

不好用的说 的方法1!·呀
njhyh 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭自己
dim frmNewName as new frmName
frmNewName.close()或me.close

再另一个窗体上单击显示第一个窗体
dim frmNewName as frmName
frmNewName.showDialog()
me.close

再另一个窗体上关闭第一个窗体
dim frmNewName as frmName
frmNewName.close()
chengfeiheng 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你单击一次就调用一下事件,当然每次都会出现form2了。
jeffersyan 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块的sub main里对两个FORM进行实例化
Dim frm1 as new Form1
Dim frm2 as new Form2
frm1。show
然后设置sub main启动
crystal6660511 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!!!!
crystal6660511 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写 在Button2_Click里
Dim frm2 As New Form2 '实例化Form2类,得到一个对象
frm2.Show() 'Form2显示
也可以,但每次单击Button2时都会加载一个Form2,点n 此就会出现n 个Form2,这是为何?
chhwang 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个窗体时,关闭其中一个用form1._itself.close()
要关闭整个程序用me.close()
这就是区别。。。。
applehuang2000 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设为启动的窗体不能关闭,关闭了就结束整个程序
terryxin 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 frm =new form2();
frm.hide()

frm.show();//form2显示
thinkingforever 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 frm =new form2();
frm.show();//form2显示
frm.close();//form2关闭

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧