sql2000客户端sa无法登陆?听说是身份验证的问题么?

web_gus 2004-04-27 02:40:12
单位的服务器sql2000,vb.net中用sql server 连接,
账号用sa,测试连接能通过,
但是程序启动时就验证失败,
请帮忙看看怎么回事?
...全文
87 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acd123456 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是装的时候没有设定是SA访问,而采用了其它验证方式?

可能是这个问题吧
我以前遇到过
因为装数据库的时候使用了集成windows身份验证
去掉用户名密码
加上Integrated Security=SSPI;就行了
arcsinping 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是安装SQL时你的机器没有密码,但装完后你又设置了密码
web_gus 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
然后的代码:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not IsPostBack Then
oleDbConnection1.Open()
Dim Reader As System.Data.OleDb.OleDbDataReader
Reader = oleDbCommand1.ExecuteReader()
DataGrid1.DataSource = Reader
DataGrid1.DataBind()
Reader.Close()
oleDbConnection1.Close()
End If
End Sub
web_gus 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码,只是在oledbconnecting里面的connectstring 里设置的数据库属性
yuanxianping 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是装的时候没有设定是sa访问,而采用了其它验证方式(如windows验证方式)或者权限没有设置
wudixiaocaoren 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是装的时候没有设定是SA访问,而采用了其它验证方式?
aoxer 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能把你的代码贴上来让大家看看!
web_gus 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sa有密码,也保存了密码,也是db_owner权限,
测试也成功,就是一启动就报错啊
zhugefen 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
端口號看一下,國內一般人都用的是默認的:1433,也許你連的服務器比較特殊也說不定
web_gus 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只安装了客户端工具,数据库在别的服务器上,我自己电脑上没有数据库
vzxq 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的sa 没有密码吗?最好重新添加一个新的用户,加上密码。还有 sa也一定在加上密码。这样安全。
linfuguo 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都用的sa,没问题啊
你看一下,是不是你的权限没有设置好
在安全性中的登录,看一下sa的密码,还对不对!
yumei20001 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般连接数据库都不要用sa来登录,最好新建一个自己的用户名
jackliu812 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这类问题,可能是写程序时的连接字符串有问题。。。
chieftech 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在保存连接串的时候没有保存密码
默认生成连接串的时候是不保存密码信息的
李天平 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串
如果是sql混合认证:string constr="user id=sa;password=;server=127.0.0.1;database=ltp";

如果是windows
还需要这个参数;
Integrated Security=SSPI;
web_gus 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧