如何识别字符串中的回车

zhaolujiang123456 2004-04-27 02:42:35
例如说:a=text1.text
如何判断a中含有回车?

如果方便的话,请告诉我,判断字符串中含有回车以后,提取回车以前的字符!
...全文
209 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ryuginka 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
victorycyz 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

放到validate事件里。
zhaolujiang123456 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为我放在text_change()下了
zhaolujiang123456 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用的这种办法!
问题是:在text上输入字符串还没有回车,字符串就已经被拆分成数组。
苍狼传说 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法就算是没有回车符也不会出错。可以放心使用。
苍狼传说 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
a=text1.text
dim b
b=split(a,vbcrlf)
可以将a分成以回车符分隔的一个数组。vbcrlf是回车符的常量。然后你就可以用b(0)来引用第一个回车符前的字串。
wlk 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Left(Text1, InStr(1,Text1, vbCrLf) - 1) 回车换行
Left(Text1, InStr(1,Text1, vbCr) - 1)不带换行
wlk 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Left(Text1, InStr(Text1, vbCrLf) - 1) 回车换行
Left(Text1, InStr(Text1, vbCr) - 1)不带换行
victorycyz 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim arrA() as string

arra=split(text1,vbcrlf)

print arra(0)
ColdMooon 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug.Print Left(Text1, InStr(Text1, vbCrLf) - 1)
zhaolujiang123456 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,急!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧