把原NTFS转为FAT32,结果原中文命名的文件夹很多变为??或???

dibov 2004-04-27 03:25:41
我的文件夹还有很多重要的文件啊:(
help!
...全文
58 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
全部恢复是不大可能的了,试试finaldata或者easyrecovery吧
qqjileniao 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下R-Studio这个软件。我用过还不错。你得email给我,我现在可以发给你。
功能超强的数据恢复、反删除工具,采用全新恢复技术,为使用FAT12/16/32、NTFS、NTFS5(Windows 2000系统)和Ext2FS(Linux系统)分区的磁盘提供完整数据维护解决方案!同时提供对本地和网络磁盘的支持,此外大量参数设置让高级用户获得最佳恢复效果。具体功能有:采用Windows资源管理器操作界面;通过网络恢复远程数据(远程计算机可运行Win95/98/ME/NT/2000/XP、Linux、UNIX系统);支持FAT12/16/32、NTFS、NTFS5和Ext2FS文件系统;能够重建损毁的RAID阵列;为磁盘、分区、目录生成镜像文件;恢复删除分区上的文件、加密文件(NTFS 5)、数据流(NTFS、NTFS 5);恢复FDISK或其它磁盘工具删除过得数据、病毒破坏的数据、MBR破坏后的数据;识别特定文件名;把数据保存到任何磁盘;浏览、编辑文件或磁盘内容等等。
frozensuncn 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要真全是图片那到好了,关键这位仁兄是很多重要文件哎!
我以前也遇到过,想回头是不可能的
楼上说的用scandisk,其实没什么用处,最多也就能恢复1-2%
1mile 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法解决
sunsonyazhi 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用windows磁盘扫描修复,但注意不要用dos版本的scandisk
lovebirdwu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过。没办法解决!
myangelonline 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用PQ轉換的吧
如果妳的系統是中文版的話
PQ也要用中文版的
因為PQ英文版不支持中文
所以會出現這種情況
baiyunxhy 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个兄弟说用分区魔法师可以改过来。
dibov 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS转换为FAT32文件夹变成问号
利用win98自带的强大的文件系统扫描和修复软件scandisk。既然分区已经是FAT32,就可以从98启动盘上启动,然后SCANDISK (+盘符),一定会报告文件系统错误,选择FIX IT,程序自动修复文件名和文件夹,然后在根目录底下形成许多我们见过很多的FILE0001等文件,一般会有几千个之多。到这一步,就成功得差不多了。接着要找回这些乱文件,如果你的文件大部分都是图片就好办多了,打开ACDSEE,浏览这些文件,是图片的就现出原形了,把名字改回来就行了(如果你愿意,可以用批量更改文件名的软件来作)。如果还有别的格式的文件,还可用Whatformat一类的格式识别软件来识别一些文件。但是ACDsee在识别图像方面的能力无与伦比,它还可以认识带有图片的Powerpoint文件。
如果有人在分区转换出现问题后慌了神,又把分区格式转换回NTFS了,则还需再转换回Fat。在这过程中文件不会有变,然后再进行扫描、识别工作。
最后是一个建议,如果你确实要用Pqmagic来转换分区格式,你最好先把要转换的分区里的文件挪到空闲的分区中去,等待转换完了之后,再移动回来,以确保文件无虞。
火_麒_麟 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么多都这样做呀?
解决方法看这里
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2941/2941210.xml?temp=.1151544
MaxDD 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上所说的,PQ支持中文的效果很差。
如果你想不起来原文件名,那你那些文件估计是废了。
只能说以后小心了,建议除了特别需要,无论文件名还是文件夹名,都取成英文的。
onlyxu 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先用ghost克隆整个盘,以防万一
试试下面的方法
使用FinalData或者EasyDataRecovery恢复;
使用chkdsk扫描磁盘,修复错误
suibosome 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按照我的亲身经历,你的那些文件没用了
我也是过分相信PQMAGIC,所以才有了惨痛的教训
zhangjun1982 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只可以FAT转为NTFS。不可以NTFS转FAT。
kanji 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用PQ Magic转的吧,这个软件对中文长文件名支持不好。
可以试试看用EasyDataRecovery之类的软件恢复,但不要太期待效果,就当交学费了~

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧