帮忙看一下,那里错了??急!!:(

linyukai 2004-04-27 04:50:03

我要做一个类似小球在上面这个框中不断反弹的程序,麻烦大家看一下,看那里错了,帮我改改!!!谢谢!




#include<iostream>
#include<windows.h>
#include<wincon.h>
#include<winuser.h>
#include<time.h>


using namespace std;

HANDLE hStdout,hStdin;

void gotoxy(int x,int y)
{
COORD pos;
pos.X=x;
pos.Y=y;
::SetConsoleCursorPosition(hStdout,pos);

}

void Clrscr()
{
COORD origin={0,0};
unsigned long succeed;
::FillConsoleOutputCharacter(hStdout,' ',2000,origin,&succeed);
gotoxy(0,0);

}


void main(int argc,char*argr[])
{
hStdin=::GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);

hStdout=::GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);


for(int i=0;i<=20;i++)
{
gotoxy(i,15);
cout<<'-';
gotoxy(i,0);
cout<<'-';
};

for(int j=0;j<=15;j++)
{
gotoxy(0,j);
cout<<'|';
gotoxy(20,j);
cout<<'|';
};

int a,b,I,J;

srand(time(0));
i=(rand()%15+1);
a=rand();
b=rand();

for(;i<20;i++)
{j=(a*i+b);
gotoxy(i,j);
cout<<'o';
Sleep(200);
gotoxy(i,j);
cout<<' ';
if(i==20)
{j=(a*i+b);
J=j;
{
for(;i>0;i--)
{gotoxy(i,2*J-j);
cout<<'o';
Sleep(200);
gotoxy(i,2*J-j);
cout<<' ';
}

}
}
else if(i==0)

{j=(a*i+b);
J=j;
{
for(;i>0;i++)
{gotoxy(i,2*J-j);
cout<<'o';
Sleep(200);
gotoxy(i,2*J-j);
cout<<' ';
}
}

}

else if(j==0)

{
I=i;
i=((1/a)*j-(b/a));
for(;j<15;j++)
{ i=((1/a)*j-(b/a));
gotoxy(2*I-i,j);
cout<<'o';
Sleep(200);
gotoxy(2*I-i,j);
cout<<' ';
}

}

else if(j==15)

{
I=i;

for(;j<15;j--)
{i=((1/a)*j-(b/a));
gotoxy(2*I-i,j);
cout<<'o';
Sleep(200);
gotoxy(2*I-i,j);
cout<<' ';
}

}

else if((i==20&&j==0)||(i==20&&j==15))
{
for(;i>0;i--)
{j=(a*i+b);
gotoxy(i,j);
cout<<'o';
Sleep(200);
gotoxy(i,j);
cout<<' ';
}
}


else if((i==0&&j==0)||(i==0&&j==15))
{
for(;i>0;i++)
{j=(a*i+b);
gotoxy(i,j);
cout<<'o';
Sleep(200);
gotoxy(i,j);
cout<<' ';
}
}

...全文
17 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzxxdd 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
srand(time(0));改为:srand((unsigned)time(0));

还少两个 } 号呢


得不到你要的结果呀,在好好看看你自己的程序看看什么地方不对了!!


只能帮你到此了~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~~~``

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧